España Sub-20 Femenina completa el pleno ante Grecia (75-49)

7 julio 2013

La Selección de Anna Caula se impuso a las griegas tras una gran segunda parte y se clasifica para la 2ª Fase como primera de grupo, con un balance de 2-0.

España comenzó fuerte desde el principio, con un parcial a favor de 10-0 al final del primer cuarto, que dejaba el marcador en 19-9. Pero Grecia no quería irse del partido tan pronto y reaccionó de la mano de Spanou, acercándose a España a tan solo 6 puntos al descanso: 34-28.

Tras el parón, España consiguió frenar a la líder griega y, sin ella, su equipo se desvaneció. Mediado el tercer cuarto, la ventaja alcanzó los dobles dígitos y España no soltó el pie del acelerador hasta la bocina final.

Una vez más, la defensa española fue la clave para lograr la tercera victoria consecutiva, forzando 20 pérdidas por tan solo 8 cometidas.

Ndour volvió a dominar la pintura y se fue hasta los 20 puntos y 7 rebotes. Zanoguera y De Alfredo también destacaron, con 12 y 10 puntos respectivamente. Sara Rodríguez anotó 7 puntos con un 100% de acierto en el tiro.

La jugadora del Liga Femenina 2 destacaba al final del partido que “esta 1ª Fase nos ha servido para probarnos como equipo y para tener más complicidad entre nosotras”.

España afronta esta 2ª Fase como único equipo invicto de su grupo y con el objetivo de clasificare para los cuartos de final cuanto antes. En palabras de Sarah, “afrontamos esta 2ª Fase con muchas ganas y con la certeza de que sabremos competir ante cualquier rival”.