España U18 se mete en la lucha por las medallas

29 julio 2013

España inició el partido a la perfección, con un parcial de 9-0 liderado por los triples de Alberto Martín y Agustí Sans. Por su parte, Francia no podía empezar peor, anotando solo 2 de los 10 primeros lanzamientos a canasta. Bouteille y Yabusele se empeñaron en que la diferencia al final del primer cuarto no […]

España inició el partido a la perfección, con un parcial de 9-0 liderado por los triples de Alberto Martín y Agustí Sans. Por su parte, Francia no podía empezar peor, anotando solo 2 de los 10 primeros lanzamientos a canasta. Bouteille y Yabusele se empeñaron en que la diferencia al final del primer cuarto no fuese de dos dígitos y lo lograron, dejándola en solo 5 puntos.

La ventaja se alargaba hasta los 14 puntos a dos minutos y medio para el descanso tras las 11 pérdidas del equipo francés. Sin embargo, un triple de Bouteille rompía la sequía desde la línea de 6’75 (0/12 hasta el momento) y dejaba el marcador en 8 puntos con 20 minutos por delante.

Remontada francesa

Si algo había hecho bien España en la primera parte era evitar que los franceses corrieran y que el partido se volviese demasiado físico. Aún así, el momento de Francia tenía que llegar, y lo hizo en el tercer cuarto, cuando logró su primera ventaja del partido, que no soltó hasta el último cuarto.

Pero la figura de Marc García, que acabó con 18 puntos como máximo anotador del partido, apareció entonces. El más joven de la Selección dio un paso al frente para contrarrestar la remontada francesa anotando 12 puntos en el último cuarto, mientras que España lograba un decisivo parcial de 13-7 en los últimos 7 minutos.

El alero estudiantil Juancho Hernangomez acabó con 3 puntos y 4 rebotes.

Semifinales ante Turquía

Esta tarde la Selección tiene la oportunidad de lograr un puesto en la final. Para ello deberá superar a Turquía, a la que ya venció en la segunda fase por 76-68. El partido, que se disputa a las 19:45 hora española, podrá seguirse por Marca TV.