La U16M, a por las medallas

16 agosto 2018

La selección española de formación avanza en el Europeo U16 de Novi Sad con paso firme y se mete en la lucha por las medallas. El equipo que dirige Javier Zamora, entrenador del Junior/EBA de Movistar Estudiantes, y en la que está presente Héctor Alderete, eliminó a Montenegro en octavos y a Grecia en cuartos, con una gran actuación de nuestro canterano en este segundo partido.

Su mejor versión en el mejor momento. El canterano de Movistar Estudiantes Héctor Alderete firmó un sensacional partido de cuartos de final con 18 puntos y 12 rebotes ante Grecia, siendo el jugador más destacado de una eliminatoria que costó dominar a los españoles.

Pese a un parcial de 12-18 en el primer cuarto, los de Javier Zamora supieron reponerse y crecer a través de la defensa. Sólo permitieron 23 puntos en los siguientes 30 minutos, y el canterano colegial fue clave en la remontada… ¡con acciones como esta!

En los octavos de final ante Montenegro, el pequeño de los Alderete también fue fundamental, con 8 puntos y 6 rebotes. Fue, sin embargo, un partido mucho más plácido, dominado con holgura desde el 33-5 del primer parcial

La selección cadete disputará este viernes 17 de agosto las semifinales ante Turquía (20:30h) que podrán seguirse en directo por YouTube.

Héctor Alderete promedia hasta el momento 11,2 puntos, 5,6 rebotes y 1,8 asistencias para 10,6 de valoración en 20 minutos de media.

Emil Stoilov, a por el 9º puesto.

El también canterano, que disputa el Europeo B, cerró la primera fase con su selección, que quedó fuera de los cruces. Ante Islandia, derrota por 79-69, y victoria contra Hungría por 75-66 (¡con 25 puntos y 13 rebotes de Stoilov!).

En el primer partido por la lucha hacia el 9º puesto, una victoria contra Bielorrusia 69-61 permitió a los suyos seguir escalando posiciones. Este viernes 17 a las 21:00h, duelo ante Bélgica.

Stoilov sigue ejerciendo de líder en Bulgaria y promedia 14,2 puntos y 9,5 rebotes para 18 de valoración en casi 26 minutos de media.