Mundial Sub-19: España, invicta en la primera fase, de la mano de unos excelsos Vicedo y Brizuela

1 julio 2013

La selección española Sub-19 de Luis Guill ha conseguido la clasificación para la segunda fase como primera de grupo, sin haber perdido ni un solo encuentro. Los canteranos colegiales Edgar Vicedo y Darío Brizuela han jugado a un nivel excepcional. La segunda fase comienza el 1 de julio a las 20:15 ante Irán, y los próximos rivales serán Lituania y Argentina.

El combinado nacional comenzó con buen pie el torneo al vencer a Canadá por 81 a 70, con unos excelentes Josep Pérez y Edgar Vicedo. El partido estuvo igualado hasta el último cuarto, dónde España consiguió marcharse en el marcador gracias al tiro de 3 (6 en este último cuarto). Vicedo firmó 17 puntos y Darío Brizuela 3.

VICTORIA APABULLANTE ANTE COREA Y CLASIFICACIÓN CONSEGUIDA

104 a 70. Ese fue el resultado del partido que enfrentó a la selección española con Corea. Si en el primer partido Brizuela había estado algo discreto, en este se destapó como el jugador eléctrico que es y anotó 20 puntos saliendo desde el banquillo. El juego interior español también demostró su superioridad en la pista y desequilibró la balanza. Guillermo Hernángómez y J.Saiz, fueron de los más destacados del combinado español, acompañados también por el colegial Vicedo que demostró su regularidad y volvió a anotar 13 puntos en este choque vital. Tras esta victoria España conseguía la clasificación y solo le quedaba ver si se clasificaba primera o segunda de grupo ante Croacia.

TRIUNFO DE VALOR ANTE CROACIA

Brzoja y el talentoso Dario Saric hicieron reaccionar a la selección croata tras una primera ventaja de España, pero tras el descanso los españoles salieron confiados y concentrados para seguir invictos y firmar el primer puesto del grupo. A pesar de que Croacia estaba mejor, un parcial de 7-0 de España animaba a los nuestros y les aportaba una renta de 8 puntos antes de iniciar el último cuarto. En los 10 últimos minutos decisivos mantuvieron la concentración en el juego y dominaron el tiempo del partido. Vicedo, con 13 puntos, y Brizuela con 14, fueron de nuevo de los más destacados en el combinado de Luis Guill.