Torneo EBA FBM: derrota ante NCS Alcobendas (82-60)

15 septiembre 2019

El Junior/EBA de Movistar Estudiantes cayó ante un sólido NCS Alcobendas (82-60) en el tercer partido del Torneo EBA de la Comunidad de Madrid Memorial Juan Martín Caño. El próximo 21 de septiembre arranca la temporada el nuevo proyecto formativo.

Un partido con nada por decidir porque NCS Alcobendas ya estaba en la final del Torneo, que un día después acabó perdiendo por 75-74 ante Uros de Rivas.

Pero en la cancha el Complejo Deportivo Espartales de Alcalá de Henares se vio un equipo muy diferente al de los dos primeros partidos. Los Junior/EBA de Movistar Estudiantes compitieron durante los 40 minutos liderados por Pablo Suárez, “Sueco” -ausente en los anteriores convocado por el equipo ACB- y el cadete Rubén Domínguez.

Un duelo que sirvió a los dos equipos como uno de los últimos ensayos de pretemporada a una semana del comienzo de la liga regular.

De salida 4-0 para NCS Alcobendas, que empezó mandando en la cancha. Un triple de Pablo González Longarela inauguró el marcador colegial (4-3, min, 3), pero a partir de ahí dejó de ver aro ante un rival que fue ampliando la renta confirmando su condición de favorito hasta llegar al 19-3.

Todo cambió en los últimos dos minutos. Reaccionó Movistar Estudiantes que poco a poco recortó distancia con acciones como un mate a una mano de Gilad Levy o un aro pasado de Rubén Domínguez, que con un triple sobre la bocina puso fin al primer cuarto con 19-12 en el marcador.

En el segundo cuarto, los de Sergio Jiménez siguieron sumando ante un NCS Alcobendas atascado en ataque. Con poco más de seis minutos por jugar, un ajustado 19-18 en el marcador y con un triple los del Ramiro se pusieron arriba, 19-21, mediado el periodo, cinco minutos en los que también anotaron Edu Manzano y Mikhail Mikhailov.

Eduardo Martínez destapó el aro del equipo colegial y rompió la sequía anotadora de NCS Alcobendas (22-23, min. 16), que volvió a ponerse por delante para llegar al descanso, tras dos acciones protagonizadas en un mano a mano entre “Sueco” y Dominguez, con 35-32 a su favor.

Al regreso del vestuario NCS Alcobendas ajustó las defensas y aprovechó su mayor experiencia para en menos de tres minutos firmar un parcial de 8-0 y marcharse por más de 10 puntos (43-32, min. 22.6).

De nuevo triple de “Sueco”, asistencia de Rubén Dominguez (43-35), y presión e intensidad de Movistar Estudiantes tratando de impedir que NCS Alcobendas tomara  una ventaja importante. Cuatro puntos seguidos de Mikhailov y mediado el tercer cuarto 46-39 en el marcador, pero el trabajo del equipo colegial no dio su fruto y el periodo acabó con +14 para NCS Alcobendas y 55-41 en el marcador.

Una diferencia que se amplió al comienzo del último cuarto. Anotaron Gilad Levy, Jaime Govantes (66-51, min. 35.7), Pablo González (69-54, min.36) y Mihkail (80-60), pero no fue suficiente porque un sólido NCS Alcobendas no solo mantuvo su ventaja sino que la amplió para acabar sentenciando el partido por 82-60.

82 – NCS ALCOBENDAS (19+16+20+27): David Marina (14), Mike Young (5), Iago Ibañez (5), Roberto Morentín (8), Nico Bermúdez (4) -cinco inicial-, Edu Martínez (9), Alvar Valle (3), Jorge Parra (2), Ricardo Rodríguez (7), Alex Fortes (18) y Alejandro Hernández (7).

60 – MOVISTAR ESTUDIANTES (12+20+9+19): Hugo López (-), Pablo Rico (2), Pablo Suárez (12), Jaime Govantes (2), Pablo González Longarela (9) -cinco inicial-, Nacho Condés (-), Edu Manzano (10), Rubén Domínguez (9), Mikhail Mikhailov (11) y Gilad Levy (7)

El próximo sábado 21 comienza la liga regular para el Grupo B de la Liga EBA y Movistar Estudiantes visita a Náutico de Tenerife (19.00, hora insular canaria), quinto en la clasificación final la temporada anterior, por detrás del equipo colegial, cuarto.