LEB: Cinco de cinco en pretemporada (72-76)

26 septiembre 2021

Movistar Estudiantes venció en cancha de Fundación CBG en el quinto encuentro de pretemporada. EN un partido muy igualado, los de Jota Cuspinera tuvieron paciencia para asestar el golpe final en los últimos minutos. Destacaron Nacho Martín (16 puntos, 8 rebotes, 23 de valoración), Johnny Dee (16p., 6r., 5as., 20 val.). Lucas Faggiano (10p., 10val.) y Nacho arroyo (11p.)

Buena victoria para Movistar Estudiantes en el quinto encuentro de pretemporada. En Granada, un buen último cuarto fue clave para terminar venciendo en la pista de un equipo duro.

Comenzó bien el partido para Movistar Estudiantes, con puntos para Johnny Dee, Adams Sola y Nacho Martín hasta poner el 5-11 en el marcador. Buena reacción de Fundación CBG, con un 10-0 de parcial que provocó el tiempo muerto de Jota Cuspinera… y la reacción colegial: 19-22 al final del primer cuarto tras un triple lejanísimo de Dee.

Salida en tromba de los locales en el segundo cuarto, con un 11-2 -tres triples de Germán Martínez- que obligaba de nuevo al tiempo muerto de Movistar Estudiantes. La diferencia creció hasta el 33-26, momento en el que los colegiales dieron un pequeño arreon para volver a acercarse. Al descanso, 39-38 con 16 puntos de Johnny Dee.

Gran salida de los granadinos tras el descanso, llegando a los 10 puntos de diferencia tras los primeros 5 minutos de segunda parte (52-42) mediante un gran acierto en triples. Precisamente, dos tiros desde el arco de Nacho Arroyo permitieron tomar aire tras el tiempo muerto y volver al partido antes del último periodo: 58-56.

Movistar Estudiantes salió con mucho trabajo en el inicio del último periodo. Una buena salida provocaba dos tiempos muertos de Pablo Pin, el segundo con 64-70 en el marcador tras un triple de Nacho Martín.

De ahí al final, poco movimiento en el marcador. El 70-74 a 1:36 del final aguantó hasta pocos segundos de que terminase el encuentro. Finalmente, 72-76 y quinta victoria en cinco partidos de pretemporada para Movistar Estudiantes.

No disputaron minutos, por distintos problemas físicos, Rubén Domínguez, Edwin Jackson, Nemanja Djurisic y Felipe Dos Anjos.

El próximo encuentro de preparación, el último antes del comienzo de la liga, el sábado 2 de octubre ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad.