LEB: Adiós a la victoria en el último segundo (87-86)

9 abril 2023

Un partido importante para ambos equipos, donde Tau Castelló quiere seguir soñando con los playoffs, mientras que Movistar Estudiantes afianzarse en esa tercera plaza de cara los cruces de los playoffs. Además, el equipo colegial no contó con Leo Demetrio para este partido, ya que fue el descarte en esta ocasión. Alberto Lorenzo dirigiendo su […]

Alberto Lorenzo dirigiendo su segundo encuentro consecutivo y salió con un quinteto muy balanceado entre defensa y ataque, formado por: Toms Leimanis como director de orquesta, acompañado por Mark Hughes en el puesto de “2”, las alas para Adams Sola y Sean Smith, y la pintura para el danés Kevin Larsen. Un gran inicio de 1º cuarto, gracias a la anotación de Kevin Larsen en la pintura, generando continuas ventajas; la eficacia desde la línea del 6,75 de Hughes; y la defensa individual de Sean Smith, los colegiales consiguieron el primer parcial de 0-8.

Seguían pasando los minutos de primer cuarto, y la anotación seguía aumentando, Leimanis, Atencia o Jawara también se sumaban a la fiesta, para terminar con la primera gran ventaja en el marcador +17 puntos. (15-32)

Ya en el 2º cuarto, Movistar Estudiantes comenzó aprovechando esa ligera ventaja de puntos ante un Tau Castelló que comenzaba a subir la intensidad defensiva, haciendo que las canastas de los colegiales ya no fueran tan sencillas como antes. Con los locales más metidos en el partido, Alberto Lorenzo aprovecho un tiempo muerto para cortar la dinámica y dar entrada al letón Leimanis, para que el marcador siguiera siendo dominado por el equipo madrileño.

Finalmente, la ventaja se terminó esfumando, pero Movistar Estudiantes se fue al descanso por encima en el marcador 3 puntos arriba, para colocar un 40-43 en el luminoso a expensas de la segunda parte.

Tras la vuelta de vestuarios, Alberto Lorenzo volvió a confiar en el mismo quinteto con el que abrió el partido. Y con un Mark Hughes en modo francotirador, para volver a otro parcial de 0-8, pero esta vez Tau Castelló si supo reaccionar a tiempo y minimizar la anotación del equipo colegial.

Los minutos del tercer cuarto se consumían con la igualdad en el marcador, gracias al gran acierto desde la línea exterior del equipo local, con Ezekiel Soumbey Alley como principal protagonista, y poniendo por delante al equipo de la Comunidad Valencia al final del tercer periodo, y por primera vez por encima en el marcador.

Ya en el último cuarto, y todo por decidieres; el equipo de Juan Antonio Orenga por primera vez con ventaja en el marcador, y Movistar Estudiantes poniéndose el mono de trabajo para poder llevarse el partido. Un cuarto que se convertía en un intercambio continuo de canastas y con múltiples alternancias en el marcador, hasta que pasado el ecuador y faltando 4 minutos para el final, los colegiales encadenaron dos defensas exitosas que se convirtieron en posteriormente en canastas, para colocar una ventaja de +6 puntos.

Nervios a flor de piel en un final de partido de infarto donde ninguno de los dos equipos quería dar por perdido esta batalla, pero finalmente el último golpe lo dio Tau Castelló con un triple sobre la bocina de Oscar Alvarado para dejar la victoria en Castellón por 87 a 86.

Ahora toca levantarse y pensar en el siguiente partido ante Grupo Alega Cantabria CB  el próximo domingo 16 a las 12:30 en el WiZink Center después de la Carrera de la Afición.