¡Campeones de la Copa Princesa! (73-72)

3 abril 2022

En un partido de infarto, Movistar Estudiantes venció a Coviran Granada para llevarse la Copa Princesa 2022. Álex Urtasun, el MVP, fue un témpano para no fallar en el último cuarto y dar la tranquilidad necesaria a los colegiales, que llegaron al descanso con una ventaja de 18 puntos.

¡La Copa Princesa ya es de Movistar Estudiantes! Los estudiantiles tuvieron que sufrir pese a la gran primera parte, contra un Coviran Granada que puso emoción hasta el último segundo.

Intensidad defensiva descomunal en Movistar Estudiantes para empezar el partido. Así, corriendo y sin dejar respirar a Coviran Granada, llegó la primera ventaja y el primer tiempo muerto visitante (9-1). Y así, siguió creciendo la diferencia hasta el 18-3 tras tres triples consecutivos (Larsen, Urtasun y Nacho Martín).

Con un paso adelante en defensa, los de Pablo Pin cortaron la sangría y se pasó a un segundo cuarto mucho más igualado. Entre 9 y 13 puntos de diferencia constantes… hasta llegar al último minuto. Un triple de Johnny Dee en transición y otro de Javi Beirán desde más allá del centro del campo daban una ventaja de 18 (44-26).

Con una buena presión y anotando con más comodidad, Coviran Granada se acercó tras el descanso: parcial de 4-11 y tiempo muerto de Jota Cuspinera. No se frenaron los nazaríes, que lo ampliaron a un 4-23 para darle la vuelta por completo (48-49, minuto 28). Apareció Lucas Faggiano con un triple para cortar el parcial, pero el partido se había quedado en un puño: 53-52.

Y en un puño se mantuvo. Alternancias y empates hasta la extenuación en el último cuarto, con los veteranos tomando protagonismo… en especial Álex Urtasun. El navarro generó 10 puntos casi consecutivos entre canastas y asistencias entrando en los últimos tres minutos de partido.

En los últimos minutos, los granadinos remontaron y tuvieron en sus manos el empate con 3 tiros libres de Lluis Costa. El base falló el tercero y, tras dos fallos de Nacho Arroyo, Bropleh no consiguió anotar sobre la bocina.

El trofeo de la Copa Princesa 2022 se queda en Madrid, ¡Movistar Estudiantes es campeón! (chimpíun)

MOVISTAR ESTUDIANTES (23-21-9-20)

Lucas Faggiano (5), Johnny Dee (8), Adams Sola (4), Nacho Martín (5), Kevin Larsen (13) -quinteto inicial-, Nacho Arroyo (5), Rubén Domínguez (-), Álex Urtasun (14), Javi Beirán (11), Nemanja Djurisic (2), Felipe Dos Anjos (6), Emil Stoilov (-).

El MVP

Con 14 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y una frialdad maravillosa para no fallar en el momento clave, Álex Urtasun es el MVP de la Final de la Copa Princesa 2022. 21 de valoración para el navarro.

Junto a él, Javi Beirán (11p., 5r., 16val.), Nacho Martín (5p., 7r., 3as., 12val.) y Adams Sola (4p., 3r., 4as., 11val.), que también superaron los 10 de valoración.