F4LEBOro: la mejor versión en el mejor momento (89-62)

18 junio 2022

A la tercera fue la vencida ante Zunder Palencia: Movistar Estudiantes rompió tras el descanso el encuentro de semifinales de la Final Four LEB Oro y jugará este domingo por el ascenso a la Liga Endesa.

Llegaba la hora de la verdad. Con el quinteto habitual de inicio y espoleado por sus fieles en Fontajau y a través de la tele, Movistar Estudiantes intentó imponer el ritmo: 7-2, con triple de Larsen. Muy intensos en defensa, los colegiales ponían el 13-5 mediado el cuarto.

Pese a que Faggiano tuvo que sentarse muy pronto por cargarse enseguida de faltas, el ritmo seguía siendo negro al final del periodo: 19-11.

Rotaba Epi para poder seguir así de duros pero Zunder Palencia no se iba del partido: con 25-18 en el marcador y tras dos minutos de segundo cuarto, tocaba pedir tiempo muerto.

Ellos también subían líneas, y lograron frenar el ataque colegial: 25-20. Contrarreacción estudiantil con dos canastas de talento de Dee y Beirán para el 29-20. Tiempo muerto. ¡Triple de Dee! 32-20. El estadounidense mostró su versión del último mes (11 puntos al descanso) para, bien acompañado de «Carpanta» Beirán, poner un interesante 36-24 al descanso.

Repetía el quinteto inicial para arrancar la segunda parte. Los dos equipos enchufados, pero Movistar Estudiantes un puntito por encima: ponía Kevin Larsen el 44-28 y obligaba a Rivero a pedir tiempo muerto.

No fue efectivo: seguía «en foc» el Estu. Dee y Faggiano ponían la máxima hasta el momento: 49-28. No había ganas de especular y Movistar Estudiantes iba con todo: triple de Urtasun para el 56-30. El  navarro se venía arriba, liderando el parcial del cuarto iba creciendo hasta el 33-19 que dejaba las cosas en un contundente 69-43 para los diez minutos finales.

Lo intentó Palencia, pero el partido ya estaba visto para sentencia: 89-62, con rotaciones para tener las piernas frescas el domingo.

Movistar Estudiantes, a un paso de regresar a la Liga Endesa. La cita, este mismo domingo a las 18:45h.