LEB: Arroyo nos da la quinta (73-72)

7 noviembre 2021

Un canastón del canterano chileno de Movistar Estudiantes dio la quinta victoria. En un partido que se sufrió al máximo, los catalanes remontaron en el último cuarto de la mano de Crockett. Nacho Arroyo, el estudiantil más valorado ante CB Prat.

Movistar Estudiantes sumó la quinta victoria de la temporada venciendo a CB Prat en un final no apto para cardíacos. Tras una máxima de 14 en el tercer cuarto, los visitantes remontaron para ponerse 1 arriba a menos de 40 segundos para el final. Nacho Arroyo, con una canasta de mucho mérito, dio la victoria.

Comienzo muy igualado con Maronka liderando la anotación visitante y Edwin Jackson dando la réplica. Los colegiales fueron subiendo de intensidad poco a poco, aunque CB Prat conseguía anotar con acciones rápidas tras robo.

Frenó el rebote ofensivo de los catalanes Movistar Estudiantes, pero el buen hacer defensivo y una serie de acciones acertadas en ataque les daba una buena renta (31-38). Ahí, un parcial de 13-0 hasta el descanso con la dirección de Lucas Faggiano dio la vuelta al marcador y una cierta tranquilidad a los de Jota Cuspinera.

En el tercer cuarto amagó con romper el partido el grupo colegial, con una máxima de 14 (59-45)  que fue reduciendo a base de triples CB Prat. Parcial de 0-6 y todo en juego para el último cuarto.

Nacho Martín y nacho Arroyo abrían el marcador del cuarto periodo y devolvían las dobles cifras de diferencia (63-51). De nuevo a base de triples, los catalanes se acercaban cada vez más, poniéndose a 3 (67-64), momento en el que Nacho Martín rompió el parcial.

Terminó de darle la vuelta CB Prat con un contraataque a 37 segundos del final. En la siguiente posesión, canastón sobre la bocina de Nacho Arroyo a 23 segundos del final. Y en la última, Crockett falló el tiro decisivo y el rebote, tras palmeo, para Movistar Estudiantes.

Quinta victoria de la temporada para volver a estar en cabeza. Próximo partido, este miércoles en Castellón.

En el segundo cuarto, se retiró lesionado Javi Beirán, con una posible rotura de fibras tras la primera valoración.

MOVISTAR ESTUDIANTES (21-23-15-14)

Lucas Faggiano (7), Johnny Dee (6), Adams Sola (4), Nacho Martín (10), Darel Poirier (10) -quinteto inicial-, Nacho Arroyo (6), Rubén Domínguez (9), Héctor Alderete (-), Edwin Jackson (8), Javi Beirán (0), Nemanja Djurisic (8), Felipe Dos Anjos (5).

El MVP

Nacho Martín, con 10 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 13 de valoración, fue el jugador más destacado del encuentro. Nemanja Djurisic, 8 puntos 7 rebotes y 11 de valoración, y Felipe Dos Anjos, 5 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración.