LEB: Nacho Martín decide (70-59)

19 enero 2022

Movistar Estudiantes se llevó la tercera victoria consecutiva tras ganar a Levitec Huesca. En un último cuarto imperial, con 13 puntos, Nacho Martín decidió un partido duro y con desacierto, en el que sólo pudo distanciarse al final.

No era fácil, como avisaba Jota Cuspinera en la previa, y se cumplió. Movistar Estudiantes venció a Levitec Huesca gracias a una buena racha anotadora en el último cuarto, en la que Nacho Martín fue el protagonista.

Dejando claro que venían a Madrid a dar guerra, Levitec Huesca obtuvo rentas de hasta 8 puntos en el primer cuarto, llevando el peso del marcador por vía de Xavi Rey y las penetraciones que aprovechaban cualquier desajuste defensivo. Nemanja Djurisic activó la reacción estudiantil para terminar el primer cuarto con sólo 1 punto de desventaja.

Edwin Jackson tomó el mando del ataque de Movistar Estudiantes para coger la delantera. El francés firmó 10 puntos en el segundo periodo, aunque la ventaja no pasó de los 7 puntos en total y los oscenses se mantuvieron firmes en el partido.

Seguía sin ser el día más acertado en ataque de los colegiales y el partido se atascó tras el descanso. Canastas en transición que parecía que podían servir para estirarse eran contrarrestadas por los visitantes.

En el inicio del último periodo, tres triples consecutivos de Nacho Martín, el mejor del encuentro, ponían un 58-43 que, sin ser definitivo, encarriló mucho el partido. El pucelano siguió sumando como un martillo pilón para acercar cada vez más la tercera victoria seguida.

Al final, y las miradas puestas ya en el compromiso del domingo (12:30h) frente a Unicaja Banco Oviedo.

MOVISTAR ESTUDIANTES (15+21+13+21)

Nacho Arroyo (3), Johnny Dee (4), Adams Sola (6), Nemanja Djurisic (8), Felipe Dos Anjos (6) -quinteto inicial-, Lucas Faggiano (0), Edwin Jackson (10), Rubén Domínguez (4), Javi Beirán (2), Héctor Alderete (-), Nacho Martín (21), Kevin Larsen (6).

El MVP

Nacho Martín, decisivo con 13 puntos en el último cuarto, fue el jugador más valorado (26) con 21 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación.

Edwin Jackson (10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 12 valoración), Adams Sola (6 puntos, 5 rebotes, 9 valoración) o Nemanja Djurisic (8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperaciones, 9 valoración), entre los más destacados.