LEB: Todos a una para la primera victoria (98-73)

10 octubre 2021

La primera de Movistar Estudiantes ya ha llegado. Con un buen trabajo durante el partido, los colegiales derrotaron a ICG Força Lleida sentenciando en el tramo final. Aportación coral en ataque, con todos los jugadores anotando y 4 en dobles figuras.

Movistar Estudiantes volvió con todos, con su gente, sus jugadores y su Delfín Ramiro. En un partido en el que el protagonismo en ataque se repartió por completo para quedarse cerca de los 100 puntos, Movistar Estudiantes venció sudando para vencer a ICG Força Lleida, más allá de lo que pueda indicar el marcador final.

Buen inicio para los de Jota Cuspinera, anotando a través de Adams Sola -la primera canasta de Movistar Estudiantes en LEB Oro lleva su firma- y aguantando los envites de ICG Força Lleida. La diferencia de 10 puntos llegaba cerca del final del cuarto, y se iba a mantener en esos valores durante toda la primera parte.

Anotaban prácticamente todos los jugadores colegiales en esta primera parte, y los ilerdenses se mantenían en el partido con el buen hacer de Michael Carrera y los triples. Darel Poirier, que cometió pronto sus dos primeras faltas, regresó a la pista para liderar la pintura y dejar la diferencia al descanso en 10.

Salió fuerte ICG Força Lleida para meterse en el encuentro, con canastas rápidas para Carrera respondidas por un triple de Nacho Martín y un 2+1 de Edwin Jackson. Buena reacción de Movistar Estudiantes para poner una primera máxima de 14 (65-51) y volver a llegar con una buena renta al final del tercer cuarto (67-56).

Los colegiales sentenciaron mediado el último periodo, llegando a los 20 de diferencia y anotando finalmente todos los miembros de la convocatoria. Al final, 98-73 tras un último triple de Rubén Domínguez.