LEB: Tormenta perfecta (100-69)

15 marzo 2022

Victoria contundente de Movistar Estudiantes ante TAU Castelló en un partido que dominó desde el minuto 5 de partido. Con una gran defensa y muy buen movimiento de balón, del que hablan las 28 asistencias repartidas, los colegiales firmaron un 14/28 en triples.

Se necesitaba un partido así. «Sacar lo mejor que tenemos», pedía Jota Cuspinera en la previa, y eso fue lo que se vio en la pista. Movistar Estudiantes fue un ciclón, sin bajar el pistón en ningún momento y con protagonismo para todo el equipo ante TAU Castelló.

Ritmo anotador altísimo desde el principio, especialmente para TAU Castelló que llegaba a los 15 puntos tras los primeros 5 minutos. Respondía Movistar Estudiantes con Nacho Martín y Johnny Dee; este último devolvía la iniciativa tras una canasta al contraataque con tiro libre adicional y una canasta de Nemanja Djurisic culminaba un parcial de 10-0.

La renta en el primer cuarto creció más, siguiendo con el ritmo endiablado, hasta el 32-20. En el segundo cuarto, los de Jota Cuspinera siguieron con la directa puesta llegando a tener una máxima de 19 puntos que se mantuvo al descanso (53-44). Todos los jugadores con minutos en pista ya habían anotado.

Movistar Estudiantes no se relajó, siguió apretando en defensa y sumando nuevas máximas. Grandes minutos de Adams Sola y Johnny Dee, con Kevin Larsen y Nacho Martín poniendo también de su parte.

Con muchos minutos para los canteranos, la energía en defensa se mantuvo en el último cuarto. Anotó Emil Stoilov, el que faltaba por hacerlo, y el marcador final se situó en