LEB: Victoria sufrida para la sexta (66-78)

10 noviembre 2021

Movistar Estudiantes se llegó un trabajado triunfo de Castellón tras un partido duro, en el que los de Jota Cuspinera supieron imponer su ritmo desde la segunda mitad del segundo cuarto. Gran partido de Nacho Martín, Emil Stoilov y Lucas Faggiano.

Sexta victoria en siete partidos para Movistar Estudiantes tras vencer en una de las pistas más difíciles de la competición. Ante TAU Castelló, dominando el juego desde la mitad del segundo cuarto, la irrupción de Emil Stoilov fue clave en un gran día de Lucas Faggiano y Nacho Martín.

Primeros minutos igualados, con acciones rápidas y acierto desigual en los diferentes ataques de ambos equipos. Un parcial de 6-0, que acabó siendo de 8-0, provocó el primer tiempo muerto de Jota Cuspinera.

Mal comienzo de segundo cuarto, con poca fluidez ofensiva que, poco a poco, fue aprovechando TAU Castelló: tiempo muerto a los 4 minutos del periodo con 26-18 en el marcador. Muy buena reacción de Movistar Estudiantes para darle la vuelta al marcador antes del final de la primera parte con un parcial de 5-16 hasta el 31-34.

Buen inicio de segunda parte para los de Jota Cuspinera, aumentando poco a poco la ventaja y pasando de los 10 puntos. A 3:03 del final, 38-52. Reaccionó TAU Castelló, con un triple sobre la bocina del tercer cuarto que apretaba el partido y daba emoción al último periodo.

En el inicio de los últimos 10 minutos, buenas defensas colegiales y canastas para Stoilov, Djurisic y Jackson, provocando el tiempo muerto local a 6:50 del final (52-62), con unos grandes minutos de Stoilov. A partir de ahí, Movistar Estudiantes controló el marcador a pesar de un pequeño susto final.

MOVISTAR ESTUDIANTES (16-18-19-25)

Lucas Faggiano (14), Johnny Dee (6), Adams Sola (3), Nacho Martín (20), Darel Poirier (4) -quinteto inicial-, Nacho Arroyo (0), Rubén Domínguez (1), Edwin Jackson (5), Héctor Alderete (-), Nemanja Djurisic (8), Felipe Dos Anjos (4), Emil Stoilov (13).

Antes del inicio del partido se guardó un minuto- de silencio en memoria de Manuel Granell, padre del fisioterapeuta del TAU Castelló y fundador de la Clínica Granell. Descanse en Paz.

El MVP

Nacho Martín, con 20 puntos, 5 rebotes, 1 tapón y 24 de valoración, fue el jugador más destacado de la estadística en el encuentro ante TAU Castelló. Emil Stoilov, con 13 puntos y 3 rebotes, y Lucas Faggiano, con 14 puntos y 4 asistencias, también destacados.

Cuspinera: «victoria importante en una cancha difícil»

Escuchar audio

Valoración general

Dar la enhorabuena al equipo por una victoria importante en una cancha difícil. Quiero mandar un mensaje de mucho ánimo a Edu Durán que va a estar fuera toda la temporada, Kai Edwards y Jorge Bilbao. Es la peor parte del deportista. Sin ellos TAU Castelló ha dado la cara, han empezado dominando claramente con los pick´n´roll entre Alvarado y Rozitis, la mayoría de sus puntos han sido en este cuarto en que nos ha destrozado.

No ha sido hasta la salida de Emil Stoilov que no hemos controlado estas opciones de pick´n´roll , controlábamos a los tiradores pero no estas opciones y ha sido precisamente Stoilov quien nos ha dado solidez en ataque y defensa, quiero felicitarle por ello. Hemos revertido una situación complicada y cogido ventaja al descanso.

En el tercer cuarto, tras intercambio de golpes, hemos subido la intensidad defensiva, lo que nos ha permitido correr y coger 14 puntos de ventaja. Cuando parecía que teníamos el partido controlado nos hemos precipitado en ataques, ellos han dominado su rebote en ataque y es algo que nos ha costado, cerrar nuestro aro.

Hemos llegado al final con ventaja y con unas faltas técnicas que han desvirtuado el partido para ambos equipos, me hubiese gustado acabar de otra manera, lo acepto pero me cuesta entender el final.

Preguntas.

El equipo va 6-1, ¿balance del arranque?

Lo más positivo para nosotros ahora mismo son las seis victorias, en sensaciones de juego estamos lejos de lo que queremos ser. Tenemos momentos donde nos parecemos a eso que deseamos pero otros que estamos muy distantes. Imagino que le pasará a más equipos, tenemos que seguir ajustando cosas. Nos está costando una barbaridad controlar el rebote y las situaciones de pick´n´roll , es normal que con eso te hagan daño pero no que te estén machacando con ello de forma continua. Tenemos que mejorar mucho, por eso me quedo con las victorias y seguir arriba en una liga que está siendo durísima.