LEB: Victoria y liderato (94-67)

14 noviembre 2021

Movistar Estudiantes dejó grandísimas sensaciones en la octava jornada ante CB Almansa Con Afanion. Un gran día en ataque, pero también en defensa, permitió una victoria cómoda para seguir en cabeza de la LEB Oro. Espectacular segundo cuarto, con Nemanja Djurisic desatado.

Partido muy completo de Movistar Estudiantes ante CB Almansa Con Afanion. Tanto en defensa como en ataque, los de Jota Cuspinera dieron su mejor versión para superar con comodidad al conjunto manchego.

Inicio muy intenso por parte del equipo visitante. Tomaban las primeras ventajas con transiciones rápidas, y Movistar Estudiantes respondía desde la defensa. Los puntos de Adams Sola daban la primera ventaja a los colegiales y el partido pasaba a un intercambio de golpes constante. Un buen final anotador con un nuevo canastón sobre la bocina de Nacho Arroyo ponía la máxima al terminar el cuarto: 27-24.

La entrada de Bivià dio aire a CB Almansa con Afanion: dos triples suyos seguidos reducían la diferencia pese a un 2+1 de Nemanja Djurisic. Fue precisamente el balcánico quien volvió a poner máximas diferencias con tres triples casi consecutivos, intercalados con otro de Edwin Jackson (41-26).

Siguió aumentando la diferencia con Djurisic desatado (20 puntos al descanso en apenas 9 minutos de juego) y una gran defensa de todo el grupo. Con un triple de Nacho Martín se llegaba al intermedio con 56-31 en el marcador.

Tónica similar en el inicio del tercer cuarto, con una buena racha de Lucas Faggiano y llegando a los 30 de diferencia. Otro empujón al final del periodo, con triples de Rubén Domínguez y Adams Sola ponía el 79-38 al terminar el cuarto.

En los últimos minutos siguió peleando CB Almansa, pero el acierto de Movistar Estudiantes siguió siendo bueno y todo quedó en el 94-67 final.

Tras esta victoria, Movistar Estudiantes recupera el liderato con la victoria de Unicaja Oviedo sobre Coviran Granada.

MOVISTAR ESTUDIANTES (24-32-23-15)

Lucas Faggiano (13), Johnny Dee (0)*, Adams Sola (13), Nacho Martín (7), Darel Poirier (11) -quinteto inicial-, Nacho Arroyo (4), Edwin Jackson (5), Rubén Domínguez (3), Héctor Alderete (0), Nemanja Djurisic (27), Felipe Dos Anjos (0), Emil Stoilov (11).

*Johnny Dee se retiró al inicio del partido con molestias en la espalda.

Rueda de prensa postpartido

El MVP

Nemanja Djurisic, con 27 puntos, 2 rebotes y 30 de valoración, fue el mejor jugador de Movistar Estudiantes en el encuentro. El montenegrino hizo un segundo cuarto espectacular, con 20 puntos en apenas 9 minutos.

Emil Stoilov, con 1 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón para 21 de valoración, Darel Poirier con 11 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 1 tapón para 19 de valoración, y Adams Sola, con 13 puntos, 1 rebote y 2 asistencias para 14 de valoración, los siguientes más destacados.