Partido 2: 2-0 tirando de oficio (73-58)

29 mayo 2022

Victoria de oficio de Movistar Estudiantes para irse a Valladolid con 2-0 en la eliminatoria. Muy activos en defensa, los colegiales consiguieron encontrar a sus interiores: Larsen y Dos Anjos, decisivos.

Ni 40 horas después, iniciaban el segundo asalto los mismos que el primero: Faggiano, Dee, Beirán, Djurisic y Larsen. Golpearon primero los pucelanos, pero Movistar Estudiantes se encomendó a Dee y Djurisic para firmar un parcial de 6-0 (6-4).

Mucho ritmo en los minutos iniciales: 13-10 mediado el cuarto. Rotaciones. Seguía el ritmo y la igualdad. Conexión patxarán-caipirinha entre Urtasun y Dos Anjos para reventar el aro: 17-14 para terminar el cuarto.

El partido se trababa al inicio de la segunda mitad, pero Movistar Estudiantes sabía moverse bien hoy en el barro: 23-16 mediado el cuarto. Tiempo muerto. Reaccionaron los visitantes: 25-21. Tiempo muerto.

Así las cosas, se llegó al descanso con los de casa llevando la iniciativa con un sólido Larsen, pero el UEMC Real Valladolid continuamente en su cogote: 33-26.

Tras descanso, salían más entonados los de Paco García: 0-5 de salida. Respondía de tres en tres Movistar Estudiantes: 42-33, y lo para el técnico visitante.

Las ventajas colegiales rondaban la decena de puntos, pero Epi no dejaba relajarse: cada vez que el UEMC Real Valladolid se acercaba – más si era tras algún desajuste defensivo- lo paraba. 48-41 a 4 minutos para acabar este periodo.

Entraba Pippen en los pucelanos, quien se perdió el partido de ida, y les dio otro aire. Pero para entrar al último cuarto, la ventaja seguía siendo colegial gracias a un buen tramo final de Dos Anjos: 58-47.

En el último cuarto no solo sabía gestionar la ventaja, sino que lograba aumentarla con un Dos Anjos que estaba en todas y un Dee letal: 67-49.

El triple de Nacho Martín a la vuelta de tiempo muerto daba la sensación de partido resuelto, quedando todavía 4 minutos (70-49). Los dos equipos lo sabían y la intensidad bajó un poco. Hubo minutos incluso

Con el 73-58 final, Movistar Estudiantes pone el 2-0 en la eliminatoria. Con el deseo de no volver al WiZink Center salvo que la FEB conceda al club la organización de la Final a Cuatro, los colegiales viajarán a Valladolid el viernes 3 de junio.