La primera prueba ACB dura 30 minutos (90-67)

14 septiembre 2015

Movistar Estudiantes, que no pudo contar con Nacho Martín por problemas físicos, cayó 90-67 en el primer test de pretemporada contra un equipo ACB, el Herbalife Gran Canaria en el torneo EncestaRías. Aunque las ventajas fueron en todo momento amarillas, el conjunto colegial compitió los tres primeros cuartos mostrando capacidad de reacción hasta la salida en tromba de los de Aíto en el último cuarto (parcial de 18-9) que mató el partido. Debutó Brandon Thomas, y los jugadores más destacados fueron Juancho Hernangómez con 16 puntos y Jaime Fernández con 10.

La primera prueba ACB  dura 30 minutos (90-67)

Movistar Estudiantes realizaba su primera prueba ante un rival de su liga con la ausencia de uno de sus interiores más importantes, Nacho Martín, y se topó con un rival muy acertado desde el perímetro que acertó 12 veces desde más allá de 6,75 y desquició a una defensa en proceso de construcción.

El partido arrancó con un alto acierto de tiro exterior por parte de ambos conjuntos. Las canastas se intercambiaban a ambos lados de la pista aunque siempre fue el equipo canario el que llevó la iniciativa ya que sólo falló un tiro de campo en los diez primeros minutos de juego. Al término del primer cuarto, la distancia para el Herbalife era de 5 puntos (30-25).

A rachas se jugó el segundo periodo. Herbalife Gran Canaria abrió una brecha de otros cinco puntos que encontró respuesta en un 0-9 que devolvía la emoción al choque con cinco puntos, casi de manera consecutiva, de Juancho Hernangómez. Desde ese momento, la puesta en escena fue similar a la del comienzo del encuentro. Ambos intercambiaron golpes y el Herbalife Gran Canaria se fue al descanso con cinco puntos de ventaja (51-46).

Con la reanudación, los de Diego Ocampo se vieron superados por su impaciencia a la hora de intentar acelerar el juego. En esa dinámica también entró su rival. Entre ambos acumularon una media de más de una pérdida por minuto. Sin embargo, hacia el final del tercer cuarto, el equipo canario volvió a ver aro con facilidad y se distanció de nuevo en el marcador (72-58).

En el último cuarto, el Movistar Estudiantes fue incapaz de revertir su mal momento y encajó su peor parcial que le puso 21 puntos debajo (19-9 en todo el cuarto). Sólo tres jugadores del cuadro estudiantil sumaron los nueve puntos de su equipo en un último periodo de mero trámite para el Herbalife Gran Canaria que aseguró la victoria al exhibir un mayor control del partido.

La gira gallega terminará para el Movistar Estudiantes este sábado a las 20 horas donde se enfrentará al Rio Natura Monbus en la segunda jornada del I Torneo EncestaRías de Vilagarcía de Arousa.