ACB: Demasiado Barça (98-68)

23 marzo 2021

Movistar Estudiantes intentó ser fiel a sí mismo, intentado correr ante el Barça… y el marcador lo dice todo. 98-68 fraguado en la primera mitad (64-39). Tras el descanso los colegiales mejoraron algo la cara, pero ni de lejos lo suficiente para tener opciones ante el equipo más en forma de Europa.

No hubo opción de «milagrito de antes de Semana Santa»: en la primera parte el Barça dejó el partido decidido.

Vestidos de verde esperanza, el de la tercer equipación, salían de inicio los habituales de la “era Jota”: Barea, Avramovic, Vicedo, Brown y Delgado. Dos tiros libres del dominicano abrieron el marcador, 0-2. ¡Árbitro, la hora!

Los dos equipos corrían, con un Barea acertado, pero el Barça es mucho Barça al jugarle de tú a tú: 17-10 mediado el cuarto. El equipo más en forma de Europa dijo que “tururú”: 33-15 al terminar el primer cuarto.

Seguía fiel Movistar Estudiantes a su estilo, parcial de salida de 0-5 y en apenas 45 segundos pedía tiempo muerto Jasikevicius (33-20). El parcial llegó a ser de 0-7 (33-22), y otra vez el Barça dijo que “tururú”. A falta de cinco minutos, 44-26.

Con unos porcentajes espectaculares (10/16 en triples, 11/19 en tiros de dos, 12/13 en tiros libres en la primera mitad) al descanso el partido estaba decidido: 64-39.

«Ha habido situaciones de dejadez, si son capaces de meter nos quitamos el sombrero, pero en las cosas de lucha tenemos que olvidarnos de que van 25 arriba», dijo Cuspinera a los micros de Vamos antes de afrontar una segunda parte en la que salieron de inicio Roberson, Avramovic, Sola, Brown y Delgado.

No empezó mal la cosa. No para remontar, pero sí para que el bañito fuera menos duro: cuatro minutos tardó el Barça en anotar su primera canasta del cuarto, 67-44. El partido no se parecía en nada a la primera mitad, con la patente mejora defensiva que daba un poco de dignidad al marcador: parcial de 13-8 para el 77-47.

Pero la diferencia era bestial. El último cuarto fue un poco al trantrán, con el automático. Y claro, el automático del Barça es… pues el 21-21 parcial del cuarto, 98-68 final lo deja claro.

No hubo siquiera atisbo de milagro antes de Semana Santa. Balance 8-18, y la próxima cita ya dentro de seis días: el lunes (sí, lunes) 29 Movistar Estudiantes recibirá a Morabanc Andorra.