Remontada con un 14-22 en el último cuarto para asaltar Tenerife en el quinto amistoso (83-89)

22 septiembre 2016

Un triple de Omar Cook daba la vuelta al marcador a falta de 2 minutos para el final en la Copa Isola: Movistar Estudiantes remontó en cancha del Iberostar Tenerife mostrando su versión más ofensiva, ganando 83-89 con un parcial de 14-22 en el último periodo. Edwin Jackson con 21 puntos, fue el estilete en el segundo y último cuarto; mientras que Jordi Grimau fue decisivo con 11 puntos tras el descanso, 15 en su cuenta total.

Fue un primer cuarto muy ofensivo, donde con tres triples consecutivos -dos de Jackson y uno de Cook- Movistar Estudiantes respondió al inicio sólido del Iberostar Tenerife.

Tras unos cinco minutos muy igualados (13-13) , los de Txus Vidorreta entraron en trance para anotar todo lo que tiraban, incluido un triple desde más allá del centro del campo sobre la bocina de Devin White para acabar el cuarto con 32-20.

La reacción colegial llegó en el segundo periodo. Liderados por un Edwin Jackson que las metía de todos los colores (acabó con 21 puntos), los de Salva Maldonado fueron recortando la diferencia aurinegra poco a poco, con un parcial de 15-23 en este asalto.

Con un continuo goteo (Suton bajo aros, Jaime al triple, Wilson desde el tiro libre…) Movistar Estudiantes fue reduciendo diferencias, hasta ponerse a uno tras triple de Page y contraataque a toda velocidad: 42-41. La diferencia al descanso se redujo para quedarse en sólo 4 puntos: 47-43.

Tras el paso por vestuarios, los canarios supieron parar a Jackson, pero surgió un nuevo protagonista: Jordi Grimau. El alero catalán anotó 11 de sus 15 puntos en este cuarto para darle la vuelta al partido. Movistar Estudiantes llegó a estar 4 arriba (58-62), pero Iberostar Tenerife aprovechó los errores en el úiltimo minuto del cuarto para llegar al final de este con ventaja: 69-67.

Iberostar Tenerife no quería amargar la fiesta a su afición, y salió al último periodo con más hambre: parcial de salida de 5-0 cortado por un triplazo esquinado de Dylan Page (74-70). Hoy entraban los triples (12/20 al final) pero ese «miedo» rival al lanzamiento exterior lo sabía utilizar Traore para sacar ventajas en la pintura (9 puntos).

Un triple de Wilson y una buena defensa para agotar la posesión local pusieron el partido de nuevo a tiro para Movistar Estudiantes en el ecuador de este último cuarto (80-77). Y los colegiales no dejaron escapar la oportunidad. Secando a los referentes aurinegros, primero Vicedo recortó (80-79) y luego Jackson daría una ventaja que ya no soltarían (80-81).

Un triple desde la esquina de Omar Cook a falta de dos minutos(80-84) casi sentenciaba el encuentro.

El triple de Omar Cook que daba la vuelta al marcador a falta de 2 min. en la #CopaIsola2016 . 83-89 en el 5º amistoso de #PretemporadaEstu pic.twitter.com/UALyli0pOm

— Movistar Estudiantes (@ClubEstudiantes) September 21, 2016

Iberostar Tenerife se encomendaba a Javi Beirán, pero Edwin Jackson respondía al canterano estudiantil para dejar el partido visto para sentencia. 83-89 y Jaime Fernández pudo levantar el vistoso trofeo que acredita a Movistar Estudiantes como campeón de la Copa Isola 2016.

El domingo, última cita de la pretemporada, la presentación en su cancha del Valencia Basket ¿serán los colegiales tan malos invitados como en Tenerife?

83 – Iberostar Tenerife (32+15+22+14): San Miguel (2), Richotti (12), Beirán (11), Abromaitis (7), Bogris (18) -inicial-, Vázquez (7), White (10), Doornekamp (7), Grigonis (7), Hanley (2).

89 – Movistar Estudiantes (20+23+24+22): Jackson (21), Cook (14), Vicedo (5), Page (3), Traore (9) -inicial-, Fernández (9), Savané (2), Grimau (15), Suton (4), Brizuela (-) y Wilson (7).