Vildoza y Shengelia frenan a Movistar Estu (105-82)

27 septiembre 2019

Movistar Estudiantes perdió en la segunda parte un encuentro en el que, durante los primeros 25 minutos, compitió de tú a tú con Kirolbet Baskonia. Grandes actuaciones de Tornike Shengelia y Luca Vildoza, con Pierria Henry de gran escudero, que en la segunda mitad sellaron el estreno baskonista. Doingo 12:30h, debut en casa ante Herbalife Gran Canaria.

Kirolbet Baskonia ejerció su papel de favorito en el encuentro de la primera jornada de Liga Endesa. Los vitorianos, con unos estelares Vildoza y Shengelia, cocinaron en la segunda parte un final cómodo, tras sufrir en la primera mitad.

Salió bien Movistar Estudiantes, especialmente en ataque. Los tiros de media distancia de Víctor Arteaga y las primeras pinceladas de la gran primera parte de Darío Brizuela daban las primeras ventajas, que Toko Shengelia se encargó de reducir y eliminar.

Tras el parcial de 22-16 para Kirolbet Baskonia al final de los primeros 10 minutos, la Mamba Vasca se echó el equipo a la espalda y, con la ayuda de Kenny Kadji (2 triples), remontó esa diferencia y volvió a poner por delante a los colegiales (29-35, máxima diferencia). Sin embargo, no permitió Baskonia llegar por detrás al descanso, y con otra reacción consiguió poner el 47-46 al final de la primera parte.

Tras el descanso, siguió percutiendo Movistar Estudiantes con un gran tiro exterior, pero a finales del periodo llegaron los mejores momentos del Baskonia. Los últimos 5 minutos fueron el comienzo de la tormenta perfecta.

Si en la primera mitad el mejor azulgrana fue Shengelia, Pierria Henry lo fue en la segunda -sin despreciar a Luca Vildoza-. Este big three vitoriano anotó 51 puntos, y Kirolbet Baskonia selló la victoria en los minutos finales.