LF2: La defensa da la segunda victoria (37-51)

13 octubre 2018

Las Women In Black de Movistar Estudiantes suman su segunda victoria de la temporada tras imponerse por 37-51 a Olímpico 64 en un partido marcado por las defensas y el desacierto exterior. Mariana González, máxima anotadora con 10 puntos y Amaya Gastaminza la más valorada con 12.

Avisaba Alberto Ortego en la previa del partido que Olímpico 64 Colegio Santa Gema es un equipo que se basa en el lanzamiento de tres puntos. Y no se equivocaba el técnico de Movistar Estudiantes en su predicción, ya que hasta 25 triples intentaron las de Aluche hoy. Por fortuna para las Women In Black, ninguno de esos 25 lanzamientos entró, algo que fue decisivo en la victoria final de las ramireñas por 37-51.

El partido arrancó sin apenas ritmo y con las defensas imponiéndose a los ataques con claridad. Unos ingredientes que no gustan a un Movistar Estudiantes al que se le atragantó de manera importante el primer cuarto del partido. El 12-6 del final del cuarto era un fiel reflejo de lo visto en el parqué del Sage 2000.

El guión no se modificó durante el resto del partido, pero las Women In Black fueron acomodándose poco a poco al incómodo escenario. Especialmente en el tramo final del segundo cuarto, en el que logró encontrar un poco más de fluidez ofensivo y ajustar aún más su buena defensa. Y gracias a eso el partido llegó al descanso con empate a 20 en el marcador.

Dominio en la segunda parte

El paso por vestuarios sentó bien al conjunto colegial, que aprovechó que seguía el desacierto de las locales en el triple para ir labrando punto a punto su pequeña ventaja, que mediado el tercer cuarto era de seis puntos (24-30). El partido estaba embarrado, y en esos cinco minutos restantes se embarró aun más, ya que solo subieron al marcador cuatro puntos, dos por bando, llegando al final del acto con un 26-32 que permitía al Movistar Estudiantes afrontar los últimos diez minutos con cierta ventaja.

La clave iba a estar en aguantar el arranque final del Olímpico 64 en busca de la remontada, algo que las de Alberto Ortego supieron hacer a la perfección, ya que mantuvieron en todo momento esa renta de seis puntos adquirida en el tercer cuarto. El reloj jugaba a favor de las Women In Black, que aprovecharon el tramo final para aumentar su renta hasta alcanzar la máxima al final del choque con el 37-51.

Cierto es que el partido no será recordado por su brillantez, pero lo importante es que de momento Movistar Estudiantes firma el 2 de 2 en este inicio de la Liga Femenina 2. Eso, y que queda claro que las Women In Black saben moverse en distintos y variopintos escenarios de partidos.