EW: Esfuerzo sin recompensa (51-55)

27 octubre 2021

Movistar Estudiantes cayó ante MBK Ruzomberok en la tercera jornada de la fase de grupos de Eurocup Women. partido durísimo desde el inicio, ante un equipo rápido y rocoso que supo manejar la diferencia lograda entre el segundo y el tercer cuarto.

Las Women in Black no pudieron cerrar invictas la primera vuelta de la fase de grupos tras caer ante MBK Ruzomberok. Las eslovacas plantearon un encuentro muy duro al que Movistar Estudiantes llegó con bajas.

Arica Carter, por problemas burocráticos, y Mariona Ortiz, con una lesión en el tendón rotuliano -tendinopatía aguda y pequeña rotura-, fueron baja para este partido. Sí llegó tras perderse entrenamientos Laura Quevedo, con molestias en una rodilla. Jugó por primera vez en Eurocup Leslie Knight.

Intercambio de golpes en los primeros minutos, con Laura Quevedo y Leslie Knight liderando la anotación. Las segundas oportunidades tras rebote daban aire a las Women in Black, aunque la anotación se fue estancando con el paso del cuarto.

Rompió la sequía de varios minutos Meli Gretter en la primera acción del segundo periodo, con un triple que volvía a dar la delantera. Tras un tiempo muerto visitante, las eslovacas endosaron un parcial de 0-12 que ponía contra las cuerdas a las colegiales. Hubo reacción, pero dos canastas al final de la primera parte de las visitantes les devolvían la máxima ventaja: 26-35.

Ventaja que iba a ser ampliada en el inicio de la segunda mitad hasta el 26-39. Un parcial de 5-0 provocó el tiempo muerto por parte del MBK Ruzomberok, aunque Movistar Estudiantes no consiguió que la diferencia bajase de 8 puntos en este cuarto.

En los minutos finales, el arreon de Movistar Estudiantes permitió reducir la diferencia según avanzaba el tiempo, llegando a estar a tan sólo 1 punto (49-50), pero en los instantes finales las visitantes manejaron mejor los nervios.

El próximo partido para las Women in Black será este domingo 31, jornada de Liga Femenina Endesa visitando a Valencia Basket.