Ganar fuera de casa, la asignatura pendiente de las women in black (59-42)

7 diciembre 2015

Movistar Estudiantes volvió a dejarse la victoria por el camino en Liga Femenina 2, esta vez en la cancha del conjunto balear Instituto de la Fertilidad Air Europa (59-42). Ganar fuera de Madrid sigue siendo la asignatura pendiente de las «women in black», que cayeron derrotadas en la visita a Palma, con las bajas de Tere López y Patricia Argüello.

La primera parte del encuentro se resumió en un recital ofensivo del equipo local, apoyado en María España, Kelsey Levingston y Aleksandra Vujovic.

Durante los primeros compases del juego las women in black supieron contrarrestar las embestidas de las baleares. Sin embargo, la peor parte llegó en el segundo cuarto, cuando un parcial 21-9 dejaba el encuentro casi sentenciado al descanso (41-23).

Tras el descanso, la defensa de las colegiales redujo considerablemente la capacidad ofensiva del equipo insular. Rocío Torcal (10 ptos) y Natalia López (10 ptos) tiraron del carro estudiantil, mientras que Clara Rodríguez (9 ptos, 8 reb.) y Laura San Bartolomé (9 ptos, 6 reb.) arañaban puntos bajo tableros (54-35).

La remontada estaba lejos, muy lejos para las jugadoras de Movistar Estudiantes y el tiempo corría en su contra. En el último cuarto la anotación cayó en picado para ambos equipos, un parcial 5-7 cerró un partido para olvidar en el conjunto estudiantil.