Las «women in black» cierran 2015 a lo grande (64-68)

20 diciembre 2015

A la tercera fue la vencida, Movistar Estudiantes suma su primera victoria en Liga Femenina 2 fuera de Madrid – ya ganaron como visitantes en el derbi en cancha de Plenilunio D.O.- y la octava en lo que va de temporada. De este modo, las «women in black» ascienden hasta la cuarta posición de la tabla, tan solo superadas por Fundal Alcobendas, Rivas Promete y  Snatt´s Sant Adriá, y empatadas con UCAM Jairis, su próximo rival… ya en 2016.

Las «women in black» se impusieron al colista de su grupo en un encuentro que se decidió en los últimos minutos.

Por fuera Rocío Torcal brilló en el feudo de las catalanas con 16 puntos y 12 de valoración, bien secundada por dentro por Laura San Bartolomé con 15 puntos y 10 rebotes, doble doble que le sirve para hacer 17 de valoración; y Clara Rodríguez (10 puntos, 5 rebotes, 11 valoración).

Tras un primer cuarto muy igualado en el que ambos equipos mostraron sus cartas, en los siguientes minutos el conjunto colegial dejó atrás los fantasmas que les han hecho tropezar a domicilio. Con un parcial 12-19 las chicas de Fito González pudieron irse al descanso con una pequeña renta que guardarían hasta el final del partido 28-33.

Con el choque abierto, las women in black reajustaron su defensa para evitar sorpresas desagradables. El rebote pasó a ser propiedad del conjunto estudiantil (43 del Estudiantes por 28 de las locales), donde Clara Rodríguez, Mariana González y Laura San Bartolomé hicieron bien su trabajo en la pintura.

En el último cuarto el ritmo subió en anotación. El conjunto catalán apretó en ataque, sin embargo las chicas de Movistar Estudiantes supieron administrar su ventaja hasta llegar el pitido final con el triunfo bajo el brazo.

De este modo, las «women in black» terminan 2015 con un balance de 8 victorias y 4 derrotas, empatadas en el cuarto puesto que da acceso a la fase de ascenso con UCAM Jairis. Las murcianas serán precisamente el próximo rival de Movistar Estudiantes… pero eso será ya en 2016. La Liga Femenina 2 para por Navidad y no volverá hasta el fin de semana del 9 y 10 de enero.

Laura Ciudad @miss_lau13

64- LIMA-HORTA BARCELONA (16+12+13+23): C. Baraut (7), M. Moreno (7), M. Ferreri (7), E. Murcia (7), A. Alonso (11), L. Hualde (0), L. López (10), V. Verbo (15).

68 -MOVISTAR ESTUDIANTES (14+19+14+21): P. Argüello (6), N. López (6), I. Orselli (6), A. Lapuente (0), T. López (-), C. Rodríguez (10), M. González (7), N. Rubio (2), R. Torcal (16), J. Izquierdo (0), L. San Bartolomé (15).