Las «women in black» se resarcen con una victoria contra el CB Andratx donde mandó el juego interior (69-58)

12 diciembre 2015

Triunfo importante de las jugadoras de Fito González, que han sabido reponerse del fin de semana pasado y salir victoriosas contra el CB Andratx. Un buen inicio con Inés Orselli como revulsivo hizo que las women in black pudieran dominar durante todo el partido. El juego interior fue vital para las colegiales con 13 puntos de Mariana González y otros 13 de Laura San Bartolomé, además de ¡18! rebotes de Clara Rodríguez.

El primer cuarto no pudo ir mejor para las chicas de Movistar Estudiantes. Sin embargo, a medida que pasaba el tiempo el conjunto visitante fue rehaciéndose en la pista, llegando a poner contra las cuerdas a las colegiales.

“Siempre que hemos jugado en casa hemos tenido buenas sensaciones, en cuanto al ritmo, al juego… hoy nos ha costado más encontrar el punto pero hemos sabido competir” comenta Fito González.

Inés Orselli se echó el equipo a la espalda nada más empezar el partido con seis puntos. Eso tan solo fue el aperitivo de lo que se le venía encima al conjunto balear, que sufrió a Mariana González en la pintura y la vuelta de Teresa López. Además, las segundas oportunidades nacidas de los rebotes de Clara Rodríguez (8 ptos, 18 reb.) fueron clave para las locales (19-9).

Patricia Argüello y Natalia López continuaron con las buenas sensaciones en los minutos siguientes a base de triples. No obstante, la reacción de las baleares no se hizo esperar más y la defensa de las locales se resintió. Aunque el ataque del Andratx mejoró notablemente la chicas del ‘Estu’ lograron contestar cada canasta (36-28).

A la vuelta de vestuarios la defensa en zona de las visitantes pilló por sorpresa a las women in black, que sufrieron demasiado para anotar. Mariana González y Laura San Bartolomé aseguraron la renta de las colegiales con sus actuaciones, si bien la capitana del Movistar Estudiantes se cargó de faltas muy pronto.

Un arreón del Andratx puso la soga al cuello a las chicas de Fito González, que aun así no perdieron el timón del encuentro (51-50).

El último cuarto se jugó a cara o cruz en un Magariños que arropó a las women in black cuando más lo necesitaban. Las cosas se complicaron todavía más para el ‘Estu’ con la expulsión de Mariana y Natalia López, aunque por suerte Laura San Bartolomé y Clara Rodríguez enseguida asumieron galones, siendo dueñas y señoras de la pintura.

Sin embargo, fue Rocío Torcal la que certificó la victoria colegial. “Hemos sido un poquito irregulares, hemos encadenado momentos buenos con momentos en los nos han cogido, pero con trabajo de equipo hemos sacado el partido” analiza Laura San Bartolomé.

Para la pívot del ‘Estu’ la clave estuvo en el último cuarto “se ha notado la diferencia física, quizá por el viaje, pero a la última parte han llegado a medio gas”.

En cuanto al bajón del tercer cuarto, el técnico colegial lo explica. “Teníamos muchas ganas en defensa pero nos ha faltado disciplina en algunos momentos y se han aprovechado de ello. Cuando nos hemos rearmado hemos sido más eficaces, además el buen trabajo en el rebote nos ha dado también un punto”. No en vano, las colegiales capturaron la friolera de ¡¡61 rebotes!! por 32 de Andratx.

69- Movistar Estudiantes (19+17+15+18): P. Argüello (8), N. López (6), I. Orselli (10), A. Lapuente (1), T. López (2), C. Rodríguez (8), M. González (13), N. Rubio (0), R. Torcal (8), L. San Bartolomé (13).

58 C.B. Andratx (9+19+22+8): N. Amengual (9), E. Colom (0), B. Mejías (8), B. Gual (0), V. Vincze (6), N. Dokovic (12), N. García (2), M. Papic (5), Y. Manzanares (7), E. Morillo (9), M. Sall (0).