LF: A la Copa con los deberes hechos (83-54)

27 febrero 2021

Movistar Estudiantes sumó la décimosexta victoria de la temporada en un partido que incluyó una reacción clave en el primer cuarto y un bombardeo de triples en el último. Arica Carter, con 23 puntos, Sofía da Silva con 16 puntos y 4 rebotes, y Agostina Burani, con 8 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 3 robos, las más destacadas.

Del 2-12 al 83-54 final hay mucha calidad y mucho carácter. Las Women in Black de Movistar Estudiantes se llevaron un partido sin dos de sus referentes y sumaron la victoria número 16 en 25 partidos. Casi nada.

Comienzo arrollador de Casademont Zaragoza, con 3 triples consecutivos y parcial de 2-12 inicial, provocando el tiempo muerto de Alberto Ortego. La reacción no se hizo esperar, con un 12-0 de parcial de la mano de Sofía da Silva y con ventaja al terminar los primeros diez minutos.

La ventaja fue creciendo a lo largo del segundo cuarto, hasta una máxima de 15 (35-20). Arica Carter, Agostina Burani y Carmen Grande lideraban estos excelsos minutos en defensa y ataque, aunque las visitantes lograron reducir levente la diferencia (38-27).

Cambio radical en el inicio de la segunda parte, con acierto de Casademont Zaragoza y una buena defensa que frenaba a Movistar Estudiantes. Una canasta de Atonye Nyingifa y cinco puntos consecutivos Arica Carter cortaron el parcial para volver a poner una diferencia superior a 10 (47-35).

Volvieron los minutos alegres en ataque para las Women in Black, que cerraron el cuarto con un canastón de Arica Carter sobre la bocina. Con 10 minutos por jugarse, 59-47 en el marcador.

Las de Alberto Ortego pisaron el acelerador. Parcial de 19-1 para empezar el último cuarto con un rigor defensivo excelente. Tres triples claves de María Espín y uno de Carmen Grande, más varias acciones de mérito de Carter, ponían el 78-48 en el marcador que sentenciaba el encuentro.

Finalmente, 83-54 y camino a la Copa con los deberes muy bien hechos.