LF: A pensar en el sábado

10 marzo 2021

Movistar Estudiantes cayó ante Perfumerías Avenida en el encuentro aplazado de la jornada 22. Pese al marcador final, las estudiantiles ofrecieron resistencia durante muchos minutos, incomodando desde la defensa pese a contar con 3 bajas importantes.

Un campeón herido y tres bajas fueron demasiado para Movistar Estudiantes en el encuentro aplazado de la jornada 22 ante Perfumerías Avenida. Sin Sofía da Silva, Leslie Knight y Jana Raman, las Women in Black resistieron durante muchos minutos y sólo cedieron una ventaja amplia al final.

Movistar Estudiantes comenzó plantando cara a ese ‘megacoco’ que es Perfumerías Aveinda. Mucha intensidad, una defensa durísima y capacidad de anotación, en parte gracias al ímpetu bajo los aros. Las salmantinas, atadas en corto, sin ventajas importantes.

Entraron en el ritmo y la intensidad las visitantes y, con un arreon con 8 puna tos de Maite Cazorla, se marchaban 24-37. Reaccionaron las Women in Black con la misma arma: manos, lucha, rebote y hasta atacar el aro. Parcial de 6-0 y 30-37 de camino a vestuarios.

Comenzó más fuerte Perfumerías Avenida tras el descanso, consiguiendo nuevas máximas ventajas de 16 puntos. Reaccionaron las estudiantiles, con un parcial de 4-0 tras antideportiva sobre Meli Gretter y asistencia de Carmen Grande a Gracia Alonso de Armiño.

Las tres bajas interiores iban pesando con el paso de los minutos, aunque Movistar Estudiantes, pese a todo, dio una exhibición de coraje, sin dar un balón por perdido en ningún momento. No impidió eso que las visitantes siguieran aumentando la renta, ya con más acierto de cara al aro y las locales fundidas. Al final, 52-71.