LF: ¿Sigue tu corazón en su sitio? 66-65

20 marzo 2022

Victoria de infarto de las «women in black», la 12ª de la temporada, ante un rival directo en la lucha por el playoff como Kutxabank Araski. Decidió un tiro libre de Meli Gretter a falta de 2 segundos, pero antes hubo de todo, con ventajas para ambos equipos y remontada de Movistar Estudiantes incluida. Inyección de optimismo de cara a disfrutar del premio que es la Copa de la Reina.

Inicio con ritmo en la matinal del «Magata», con Gretter, Carter, Ortiz, Fingall y Diallo de inicio: 7-5. Otra vez Mariona y AC empezaban enchufadas: 12-11, con 6 puntos de cada una. Se sumaba Llorente, saliendo del banquillo, para provocar el 16-11 y el tiempo muerto visitante.

Con trabajo colectivo en defensa y estas tres jugadoras como puntales en ataque, el primer cuarto terminó 22-15.

No empezó bien el segundo: parcial 0-5 y Ortego lo paró con 22-20 tras dos minutos. La ventaja seguía siendo de las «women in black», pero el Araski encontraba más fácil la canasta local: 28-24 mediado el cuarto.

El segundo cuarto había sido más bien verde (13-17), pero en el marcador seguían mandando las mujeres de negro de Movistar Estudiantes al llegar al descanso: 35-32.

Alguien que conocía bien los aros del Movistar Academy Magariños tomó protagonismo tras el paso por vestuarios: Gracia Alonso de Armiño. La ex colegial protagonizó el parcial de salida de 0-7 en apenas un minuto: 35-39.

El partido era otro totalmente diferente, con un Kutxabank Araski llevando el ritmo, muy físico, ante un espeso Movistar Estudiantes: 37-43 mediado el cuarto.

Apretaban las más de 500 personas que se dieron cita en el Ramiro para empujar a las suyas: ¡triple de Espín! 42-43. El partido volvía a convertirse en un correcalles, donde -aunque algunos golpes se obviaban por parte del trío arbitral- el Movistar Estu se sentía más cómodo. Pese a todo, tocaba remontar tras el 9-15 de este periodo: 44-47.

No pintaba a épica en la primera mitad de ese cuarto decisivo: Araski seguía mandando, no sin esfuerzo, y costaba anotar (48-56)…

¡Triple de Espín! 51-56. Entran en bonus: tiro libre de Carter, 52-56. Tiros libres de Fingall: 54-56. ¡Y Diallo bajo el aro! 56-56.

Todo abierto.  Ahora pintaba el negro: Diallo el 58-56, Carter el 61-56. ¿Estaba hecho? No. Dos jugadas seguidas obligaron a Ortego a pararlo a falta de 2 minutos, con 61-60.

Imperial Carter ponía el 63-60, pero respondía Sánchez de 3: 63-63 para llegar al último minuto. Y de nuevo Sánchez desde lejos: 63-65. ¿A quién no le tiembla el pulso en estas? A doña Melissa Gretter: 65-65 y quedaban 28 eternos segundos.

¡Fallan el tiro! Monta el contraataque Gretter, que recibe la falta quedando dos segundos: tiros libres para la argentina. Dentro el primero, fuera el segundo. No hay tiempo para más. Importantísima victoria 66-65 antes de la Copa y que mantiene intactas las opciones de playoffs.