LF: Derrota en Maloste (63-57)

23 octubre 2021

En un partido igualado en el que un parcial entre el final del tercer cuarto y el inicio del último pesó demasiado, las Women in Black de Movistar Estudiantes cayeron en su visita a Lointek Gernika Bizkaia. En una de las canchas más difíciles de la liga, las estudiantiles tuvieron grandes momentos en el tercer cuarto.

Movistar Estudiantes no consiguió llevarse la segunda victoria de la temporada. En la siempre complicada visita a Lointek Gernika Bizkaia, las locales cimentaron su victoria en un parcial entre el tercer y el último cuarto.

Intensidad desde el primer minuto, tal y como se preveía. Cinco puntos seguidos de Bjorklund abrieron el marcador, respondiendo Movistar Estudiantes a través del trío Fingall-Quevedo-Mariona. Problemas con la presión a toda pista de las gernikarras, que trababan mucho los ataques estudiantiles y provocaban pérdidas.

Movistar Estudiantes reaccionó mediado el segundo cuarto, dando la vuelta al marcador tras llegar a perder por 7. Las de Alberto Ortego crecían en los dos lados de la pista, aunque teniendo enfrente a Lointek Gernika no había nada fácil: 33-29 al descanso.

Poco después de la reanudación se dieron los mejores minutos de juego de las Women in Black: del 34-29 al 36-42. Las locales volvieron al partido desde la defensa y con un parcial de 10-0 que les volvía a dar la delantera antes de terminar el periodo.

Siguió sin quitar el pie del acelerador Lointek Gernika, aumentando la diferencia a 8 (50-42) y posteriormente a 11 (55-44) tras una técnica al banquillo. A partir de ahí, las vascas no soltaron la presa hasta el final, controlando esa renta que fue clave en el resultado final.

En la tercera jornada de Eurocup, este miércoles 27 (20:30h), Movistar Estudiantes recibirá a MBK Ruzomberok. Entradas a la venta.