LF: El último de liga regular, puro espectáculo (74-68)

17 abril 2022

Movistar Estudiantes se llevó un encuentro precioso ante Innova-TSN Leganés. La irrupción de Begoña de Santiago en el tercer cuarto, que sentenció con un triple, absolutamente clave junto a la también grandísima actuación de Melisa Gretter.

Vibrante derbi en el Movistar Academy Magariños para terminar la temporada regular de las Women in Black. Movistar Estudiantes e Innova-TSN Leganés llegaron a un final muy apretado en el que se impusieron las colegiales, con un partidazo descomunal de Meli Gretter y Begoña de Santiago.

Mucho ritmo desde el inicio, con porcentajes muy altos de tiro en especial para las visitantes. Los puntos de Pierre-Louis e Imani Tate hacían daño y las colegiales se mantenían con los triples de Fingall, Espín y Gretter.

Siguió controlando Leganés en el comienzo del segundo cuarto, pero una subida del nivel en defensa por parte de las Women in Black dio réditos a las colegiales. La diferencia, en torno a los 6-8 puntos, no crecía, y Movistar Estudiantes se acercaba pese a los puntos de Marta Hermida, que seguía dejando a Innova-TSN Leganés por encima. Al descanso, 27-32 tras dos buenas acciones de Meli Gretter,

Tras el descanso, Begoña de Santiago. Con 14 puntos consecutivos (más otros 3 después, 5 triples) dio la vuelta al partido, aunque Imani Tate impedía las ventajas locales. Pese a Tate, un triple de Gretter en el último ataque de Movistar Estudiantes en el parcial permitía llegar con ventaja a los últimos 10 minutos.

Puntos de Dembele y Hermida para iniciar el cuarto periodo con posterior reacción protagonizada con Meli Gretter. La 11 se sacó 5 puntos consecutivos de la manga para retomar el liderazgo en el marcador y Begoña de Santiago lo amplió hasta los 7 puntos tras un tiempo muerto (67-60).

El equipo leganense se acercó a base de triples y, tras una falta en ataque y posterior técnica, tuvo el momento más claro para poder engancharse, pero un triple de Bego de Santiago (quién si no), culminó la fiesta y terminó de sentenciar.

Con esta victoria y a falta del encuentro aplazado que le resta a Lointek Gernika, Movistar Estudiantes terminaría en séptima posición la liga regular. El próximo encuentro, el domingo 24 en los cuartos de final del playoff (rival por confirmar todavía).

MOVISTAR ESTUDIANTES (12-15-29-18)

Meli Gretter (22), Begoña de Santiago (24), María Espín (6), Nadia Fingall (13), Umi Diallo (4) -quinteto inicial-, Mariona Ortiz (1), Marta Gómez (0), Itsaso Conde (0), Vicky Llorente (1).

La MVP

Meli Gretter, con 22 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 2 recuperaciones, valoró 33 puntos, siendo la mejor de las Women in Black. Partidazo también de Nadia Fingall (13 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones) y de Begoña de Santiago.

La canterana fue fundamental y, seguramente, la jugadora más importante en la victoria por protagonizar la remontada. 24 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperaciones y 26 de valoración, con un triple para sentenciar el partido.