LF: IDK se impuso en la despedida de Leslie Knight (55-81)

29 enero 2022

Las Women in Black de Movistar Estudiantes no pudieron con el poderío de IDK Euskotren, que controló el partido desde el primer cuarto. Tras el partido, homenaje a Leslie Knight, que no disputará más encuentros esta temporada por su embarazo.

IDK Euskotren se llevó una victoria con autoridad en el Movistar Academy Magariños. Un regreso amargo a casa para Movistar Estudiantes en cuanto al resultado se refiere, que, eso sí, tuvo un momento muy emotivo con el homenaje a Leslie Knight en su último partido de la temporada con las Women in Black.

Gran comienzo de las guipuzcoanas, apretando desde la defensa y con un acierto alto en ataque, haciendo valer el físico. Tras la máxima diferencia de 11 puntos, las Women in Black, con Umi Diallo como jugadora más destacada, se acercaron mediante transiciones rápidas, aunque las visitantes aguantaron el tipo.

IDK Euskotren volvió a ampliar la ventaja en el inicio del segundo cuarto, con canastas de mucha calidad individual por parte de Brown, Harden y Cornelius. Un triple de Nadia Fingall y un contraataque culminado por Arica Carter dieron un respiro a las colegiales, pero tras un tiempo muerto, volvió a crecer la renta en contra (22-38),manteniéndose hasta el descanso.

Siguió muy fuerte IDK Euskotren, superando un primer arreón estudiantil y, de nuevo, ampliando la renta. No conseguía Movistar Estudiantes encontrar una forma de frenar el juego interior rival, que siguió sumando poco a poco para llegar con una nueva máxima al final del tercer cuarto: 41-63.

Siguieron luchando las Women in Black pero no hubo manera ante un rival muy serio que impuso su juego.

Leslie Knight, homenajeada

Tras el encuentro, Leslie Knight recibió un homenaje muy especial por su baja médica que inicia tras este partido debido a su embarazo. Personas cercanas a ella que estuvieron en el Movistar Academy Magariños, y con un vídeo en el que aparecieron otras que no han podido acudir, todo el apoyo para la capitana en su último partido de la temporada.

Jugadoras de cantera hicieron entrega a Leslie Knight de un ramo de flores, y sus compañeras le regalaron una camiseta para el bebé que espera.

Leslie seguirá muy cercana al equipo mientras le sea posible, aunque ya no podrá disputar partidos este curso.