LF: La defensa y un último cuarto perfecto dan la primera victoria en casa (75-60)

15 octubre 2022

Segundo partido consecutivo en el Movistar Academy Magariños para el Movistar Estudiantes ante el Kutxabank Araski. Un partido muy igualado en los primeros cuartos que finalmente se decidió en el último gracias a la defensa y al parcial conseguido en ataque de 16 a 0. Movistar Estudiantes se coloca con un balance de 2 victorias […]

Segundo partido consecutivo en el Movistar Academy Magariños para el Movistar Estudiantes ante el Kutxabank Araski. Un partido muy igualado en los primeros cuartos que finalmente se decidió en el último gracias a la defensa y al parcial conseguido en ataque de 16 a 0. Movistar Estudiantes se coloca con un balance de 2 victorias y una derrota y las deja ya pensando en el  próximo partido en casa de las subcampeonas, jueves 20 de octubre ante Valencia Basket en La Fonteta.

Vuelve el baloncesto al Movistar Academy Magariños dos días después del partido de las “women in black” contra Cadí la Seu, pero esta vez contra el Kutxabank Araski para la 3º Jornada de la Liga Femenina Endesa. Las cinco inicales para Gallego fueron: M.Gretter, L. Pulliam, Begoña De Santiago, Maria Erauncetamurgil y Nadia Fingall.

Hicieron falta dos minutos para que Pulliam anotara los primeros puntos del encuentro, ante un equipo vitoriano que salió más efectivo en el inicio de encuentro con un parcial de 2-7 para ellas. El primer cuarto se igualaba gracias a los tiros libres de las jugadoras interiores de Movistar Estudiantes y el aumento de la intensidad defensiva de las de Gallego; finalmente el primer cuarto terminaba con un 20-19 para las locales en cuerto donde la pintura de ambos conjuntos tenía todo el protagonismo.

Inicio de segundo de cuarto con Laura Méndez llevando el tempo, Pulliam al 2, Begoña De Santiago de tres y el juego interior para las belgas Massey; pero las vitorianas salieron enchufadas desde el triple, esto hizo que Gallego pidiera el tiempo muerto con un minuto y medio jugado. El efecto buscado con el tiempo muerto no fue de efecto inmediato, ya que Araski consiguió la primera ventaja en el marcador gracias a los triples. Pero las chicas del Magata no se rendían y se pusieron a un punto, quedando solamente dos minutos para el descanso. Las gasteiztarras pedían tiempo muerto, pero las “Women in Black” salieron con una marcha más y pusieron el 40-34 para el descanso lideradas por una María Espín muy precisa desde la línea de tres puntos.

La vuelta de vestuarios era una calcomanía del segundo cuarto. La intensidad defensiva de las locales hacía que las vascas no pudieran acercarse al marcador y las locales seguían manteniendo esa mínima ventaja conseguida en los minutos finales del segundo cuarto. Aunque las vitorianas no se rindieron y haciendo “la goma” durante todo el cuarto llegaron  a los compases finales por delante en el marcador con 50-51 con una T.Atkinson como la mejor jugadora para las vascas.

Último cuarto y todo por decidir en un mini partido de 10 minutos, Méndez, Fingall, Erauncetamurgil, María Espin y Becky Massey son las guerreras que jugaron de inicio este 4º cuarto. Demencia no dejaba de apretar desde el primer cuarto en un partido muy físico y que se intuía que podría decidirse por la mínima. Primeros tres minutos jugados y Movistar consigue un parcial de 6-0 y coloca el 56-51, con una Fingall y Becky Massey ganándose los puntos debajo del aro.

Melisa Gretter tomó el ritmo del partido como si de un tango se tratase, y seguía nutriendo a las interiores del Movistar Estudiantes, que no solo se hacían grandes adelante, también atrás empezaban a  aparecer los tapones de Fingall, y a falta de cinco minutos para el final el parcial era de 10 a 0 para el 60-51, dejando a Araski sin anotar en este último cuarto.

Tripleeeeee de Laura Méndez para poner quince puntos arriba y dejar medio K.O al conjunto dirigido por Madelen Urieta que volvía a parar el partido porque sabía que el encuentro peligraba seriamente para ellas. Llegaban los primeros puntos de Araski faltando cuatro minutos, pero las “Women in black” no dejaron ninguna opción de recuperación para las vascas gracias a que la intensidad defensiva no disminuía en las de Gallego, y los ataques seguían encontrando la canasta; dejando totalmente encarrilado el encuentro restando los dos últimos minutos.

Movistar Estudiantes seguía defendiendo con una Fingall enorme en ambos lados de la cancha y Laura Méndez sentenciaba con un triple el partido y ponía el 75 a 60 para las locales y así el equipo madrileño sumaba su segunda victoria de la temporada y la primera ante su público.