LF: Mirando a la Copa antes de la batalla de EuroCup (61-70)

18 diciembre 2021

Movistar Estudiantes venció en Bembibre en un partido igualadísimo de principio a fin. Tras llevarse el duelo con Embutidos Pajariel Bembibre PDM, puede mirar a la Copa de la Reina antes de recibir a Flammes Carolo en la vuelta del playoff europeo.

Triunfo importantísimo de Movistar Estudiantes ante Embutidos Pajariel Bembibre PDM. En un choque muy igualado y protagonizado por las diferentes rachas de ambos conjuntos, las Women in Black se llevaron en la recta final una victoria que permite mirar a la Copa de la Reina.

Muy igualado el partido desde el principio. Pocas ventajas para cualquiera de los dos equipos, con defensas muy intensas y anotando desde las vías habituales. Un triple casi sobre la bocina de Leslie Knight, el primero del encuentro para Movistar Estudiantes, dejaba el marcador en 17-18 tras los primeros 10 minutos.

En los segundos salieron más fuertes las Women in Black, con ventajas cortas gracias a cinco puntos consecutivos de Laura Quevedo y a la anotación interior de Katerina Sotiriou. La reacción de Embutidos Pajariel Bembibre, con transiciones y un buen acierto exterior, dio la vuelta al marcador, que sin embargo terminó empatado a 31 en la primera mitad.

Máxima diferencia para Movistar Estudiantes a los pocos minutos del tercer cuarto. Laura Quevedo tomó protagonismo con 6 puntos para el 35-43 y el tiempo muerto del equipo berciano. La anotación se frenó, pero no hubo apenas más puntos en ese cuarto: 37-45.

La reacción de Embutidos Pajariel Bembibre, en el inicio del último cuarto. 5-0 para obligar a Alberto Ortego a parar el partido, respondiendo con un 2+1 de Nadia Fingall. Pese a que las diferencias volvieron a elevarse para Movistar Estudiantes, con hasta 9 puntos de ventaja, no fue definitivo.

Un parcial de 9-0 (59-58) culminado por un triple de Melgoza fue respondido por un triplazo sobre la bocina de Arica Carter. Un intercambio de canastas y, después, buenas defensas colegiales y una canasta de Umi Diallo que casi sentenciaba a 34 segundos del final (61-65).

Al final, 61-70, sexta victoria de la temporada para soñar con la Copa de la Reina y, ahora, a pensar en la vuelta de la eliminatoria europea (miércoles 22, 20:30h).

MOVISTAR ESTUDIANTES (18-13-14-25)

Meli Gretter (5), Arica Carter (19), Mariona Ortiz (2), Laura Quevedo (22), Umi Diallo (4) -quinteto inicial-, Marta Gómez (-), Begoña de Santiago (-), María Espín (0), Katerina Sotiriou (8), Leslie Knight (5), Nadia Fingall (5).

La MVP

Laura Quevedo, con 22 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 25 de valoración, la jugadora más destacada de Movistar Estudiantes en este partido. En la entrevista posterior al encuentro en Teledeporte, la madrileña comentó la dificultad del partido: «Sabíamos de la dificultad, veníamos además de Francia directas. Con un arreon físico al final hemos conseguido llevarnos la victoria».

Arica Carter (19 puntos, 2 rebotes, 12 de valoración) y Katerina Sotiriou (8 puntos, 1 rebote, 10 de valoración), también destacadas.