LF: No siempre es cuestión de fe (62-73)

11 diciembre 2021

Las «women in black» de Movistar Estudiantes lo intentaron con toda la fe del mundo y una colosal Nadia Fingall (22 puntos, 10 rebotes, 24 valoración) como líder. Pero no siempre es cuestión de fe, y el Spar Girona hizo valer la lógica en la jornada 12 de Liga Femenina Endesa.

Gretter, Carter, Quevedo, Knight y Diallo salieron de inicio en el Movistar Academy Magariños, en un arranque de partido donde Movistar Estudiantes intentaba correr y Spar Girona ralentizar. Y empezaba bien la cosa: 13-8 mediado el cuarto.

Tras tiempo muerto reaccionaron las catalanas: un parcial de 0-8 que obligó a Ortego a parar el partido con 13-16 en el marcador.  El primer cuarto acabó con un buen 17-19.

Aunque Fingall igualaba el encuentro, la iniciativa seguía siendo catalana: 21-29 tras perdonar Movistar Estudiantes varios ataques y aprovechar Spar para anotar a la contra.

Los malabares de Meli Gretter – dos “ruletas” sobre sí misma- para asistir a Umi Diallo; y su triple en carrera ponían en pie al Magata y el 28-34 en el marcador. Pero al descanso se llegó con una ventaja importante para Spar Girona:  30-38.

No se habían jugado ni dos minutos del tercer cuarto, y tras un 0-4 Ortego lo paró: estaba siendo muy parecido a lo que se había visto antes del descanso: 30-42.

Bien. Fingall puso el 35-42. Pero cada acción positiva de Movistar Estudiantes recibía cumplida respuesta del Spar Girona: 39-46. Se lo creía el Movistar Academy Magariños tras un triplazo sobre la bocina de Meli Gretter (44-52) o las acciones de gladiadora de Nadia Fingall bajo el aro (48-55), pero el Girona siempre decía “os calmáis”: 50-58.

Empezó parecido el último cuarto, con unas voluntariosas «women in black» dándolo todo… y un martillo pilón vestido de amarillo y rojo que no perdonaba ni una: 56-63 tras cuatro minutos.

Una estratosférica Nadia Fingall, que acabó el partido con 22 puntos, 10 rebotes y 24 de valoración encarnaba la fe de Movistar Estudiantes: 60-69 quedando 3:15. Pero no solo con fe se consiguen las hazañas y se cumplió la lógica. Al final, 62-73, balance de 5-7 en Liga Femenina Endesa.

Ahora, toca semana de viajes: el miércoles a Francia a afrontar la ida de los playoffs de Eurocup Women contra el Flammes Carolo. Y el fin de semana, toca viajar a Bembibre.