LF: Plantando cara hasta el final (54-71)

16 octubre 2021

Derrota en casa ante Perfumerías Avenida para las Women in Black de Movistar Estudiantes. Ante las vigentes campeonas de liga y subcampeonas de Europa, las estudiantiles supieron reponerse al inicio y darle la vuelta al marcador tras el descanso, pero el perímetro visitante marcó la diferencia en el último cuarto.

Movistar Estudiantes cayó ante Perfumerías Avenida en un partido que dejó una buena impresión de las de Alberto Ortego, plantando cara a las actuales campeonas y remontando la diferencia inicial.

Comenzó apabullando el conjunto visitante tanto en defensa como en ataque, con Silvia Domínguez en modo estelar. Si el año pasado no pudo disputar el partido en el Movistar Academy Magariños por lesión, en este parecía decidida a ganarlo ella sola.

El primer cuarto fue un monólogo visitante, con efectividad casi absoluta en ataque y una defensa asfixiante. Una canasta de Mariona Ortiz, que culminaba un parcial de 7-0, provocaba el tiempo muerto de Avenida poniendo el 14-24.

Siguió apretando Movistar Estudiantes en defensa y sumando puntos, acercándose cada vez más y dejando el partido en un puño al final de los primeros 20 minutos. 27-30

La segunda parte no pudo empezar mejor: triple y adicional para Meli Gretter, uno arriba. Perfumerías Avenida contraatacó, pero sólo obtuvo una máxima de 4 puntos en este periodo gracias al buen hacer en defensa que seguía siendo clave. Mariona Ortiz dominó el ataque de los últimos minutos del cuarto para volver a ganar el parcial y seguir con el partido apretado: 46-47.

El inicio del último periodo fue para las salmantinas. Un triple de Andrea Vilaró, otro de Silvia Domínguez y otro de Maite Cazorla disparaban a las visitantes, 46-56, y provocaban el tiempo muerto de Alberto Ortego. Una pequeña reacción hacía soñar con otra remontada épica, pero dos triples consecutivos más de Avenida quitaban las esperanzas.

Al final, 54-71, con buenas sensaciones pese a la derrota. Próximo partido, en Lieja para disputar la segunda jornada de Eurocup este miércoles (20:30h). Melisa Gretter (17val.) fue la jugadora más destacada en la estadística