LF: Remontada para cerrar 2021 (80-69)

29 diciembre 2021

Victoria de Movistar Estudiantes ante Campus Promete en un encuentro que las Women in Black tuvieron que remontar. Tras el gran inicio del equipo riojano, las de Alberto Ortego dominaron la segunda parte y sentenciaron antes del tramo final, de la mano de unas geniales Arica Carter, Umi Diallo y Nadia Fingall.

Último partido del año para ganar, mirar a la Copa de la Reina más de cerca y cerrar un año mágico. Las Women in Black de Movistar Estudiantes se repusieron al gran inicio de Campus Promete para dominar en la segunda parte.

Campus Promete salió como un cohete en los primeros minutos. Acierto extraordinario, ya fuera vía interior con Diarra y Geldof, o exterior con Nogic y Ayuso, que dirigió a la perfección a sus compañeras. Movistar Estudiantes se mantuvo por debajo de los 10 puntos con las continuaciones de Diallo y los 7 puntos de Arica Carter, que anotó un triplazo sobre la bocina de los primeros 10 minutos.

Mejora de las Women in Black en el segundo cuarto, que apretaron atrás frenando el ataque de las visitantes y se fueron acercando poco a poco. La mínima diferencia (34-35 tras un triple de Nadia Fingall) trajo una nueva reacción de las logroñesas, que en los últimos 4 minutos de la primera parte se volvieron a distanciar. 5 puntos en los últimos instantes igualaron el periodo y pusieron el 36-44 al descanso.

El inicio de la segunda mitad trajo los mejores minutos de Movistar Estudiantes. Parcial de 17-0 con muchos puntos al poste de Umi Diallo, Nadia Fingall y Mariona Ortiz. La racha la cortó Jovana Nogic con un nuevo triple. El partido se igualó y dejó todo para el final: 59-59.

En el último cuarto, Arica Carter tomó la palabra. La exterior estadounidense firmó 13 puntos y 2 asistencias en los últimos minutos para reventar el partido junto con Nadia Fingall (8 puntos y 4 rebotes en el cuarto). Al final, 80-69 para cerrar el 2021 de la mejor manera posible, acercándose a la Copa de la Reina.

Más allá de otros resultados, para las Women in Black el objetivo es el siguiente partido, ante Innova-TSN Leganés que, de ganarse, daría acceso a la Copa.