LF: Se escapó la victoria en los instantes finales (68-57)

19 febrero 2023

Nuevo enfrentamiento esta temporada contra Lointek Gernika, el cuarto de la temporada y el segundo en tierras vascas. Un partido muy físico en defensa y con un alto juego en ataque que se decidió en los instantes finales por detalles. Un duelo como los que hemos visto esta temporada, ambos equipos dejándose todo y ofreciendo […]

Nuevo enfrentamiento esta temporada contra Lointek Gernika, el cuarto de la temporada y el segundo en tierras vascas. Un partido muy físico en defensa y con un alto juego en ataque que se decidió en los instantes finales por detalles. Un duelo como los que hemos visto esta temporada, ambos equipos dejándose todo y ofreciendo un gran baloncesto.

David Gallego salía con un quinteto muy reconocible, Meli Gretter y Alexy Mollenhauer en los puestos de uno y dos, en las alas Begoña De Santiago y Becky Massey, y la pintura para Mrs MVP Nadia Fingall. El primer cuarto arrancaba como siempre esta temporada en los duelos entre estos dos equipos, ritmo muy alto de juego, con defensas muy físicas, pero el talento de anotación comenzaba brillando llegando al final de los primeros diez minutos con la primera ventaja en el marcador para las “women in black” (15-17).

Ya en el segundo cuarto seguía el intercambio de canastas, con Nadia Fingall aprovechándose constantemente de los bloqueos directos y jugando el pick and roll con Laura Méndez con eficacia. El ritmo de partido seguía igual, alto en ataque y fuerte en defensa; a falta de tres minutos para el descanso las vascas encadenaron varias acciones exitosas y consiguieron poner algo de tierra en el marcador y colocar una ventaja de seis puntos. Finalmente, las de Anna Montañana se fueron con un +8 a los vestuarios después de terminar con la primera parte con mejor acierto de cara al aro (33-25).

Con la vuelta de vestuarios, David Gallego cambio su quinteto inicial y dio entrada a Laura Méndez en la sala de maquinas con Meli y a María Eraunzetamurgil en el cuatro. Y los cambios surgieron efecto, las “women in blacksalieron con otro aire y tras un parcial de 8 puntos, las madrileñas empataron el encuentro a 35-35. Pese al buen inicio, las vascas mantuvieron la calma y consiguieron contener los ataques de Movistar Estudiantes y terminar el cuarto con una mínima ventaja de 3 puntos para el último y definitivo cuarto. (43-40)

Último cuarto y las espadas por todo lo alto, solamente tres puntos de desventaja para las “women in black”, tocaba volver a remontar para conseguir una victoria. El partido no se decantaba para ninguno de los dos lados, cuando las locales cogían una mínima ventaja, las de David Gallego se activaban en ataque y volvían a apretar el marcador. Finalmente, el partido se cayó de lado de las locales a falta de 40 segundos para terminar, tras conseguir anotar un triple sobre la bocina y forzar una perdida de las colegiales que termino en antideportiva.

Resultado final de 68 a 57, y no hay tiempo para pensar en la derrota, sino que hay que concentrarse en el siguiente duelo que será el sábado 25 en el Movistar Academy Magariños contra el Valencia Basket.

La MVP

La MVP pese a la derrota de las «Women in Black» fue para Nadia Fingall que terminó con 16 puntos, 8 rebotes para dar 20 valoración, y sumar un nuevo MVP.