LF: tiembla Serrano (66-61)

30 octubre 2022

El tópico se cumplió: el Movistar Academy Magariños fue la sexta jugadora en un partidazo de tú a tú para las «women in black». Movistar Estudiantes superó al Barça CBS en un encuentro que empezó dominando pero que, como casi todos en esta liga, se decidió en los últimos segundos. 3-2 en LF Endesa y a pensar ya otra vez en Eurocup.

Llenazo en el Movistar Academy Magariños, y un quinteto inicial en el que finalmente pudo estar Nadia Fingall, junto a Méndez, Pulliam, De Santiago y Eraunzetamurgil. Aunque la primera canasta fue culé, pronto tomó la iniciativa Movistar Estudiantes: 7-3. La defensa era dura, y los triples entraban (6/6 en un momento dado, 6/10 al final del cuarto): dos seguidos de María Espín desataron la locura, 19-9 quedando medio cuarto por jugarse.

En este cuarto aún dio tiempo para el debut de Paula Estebas, y para que el Barça CBS mostrara que el arrollador inicio colegial no les amilanaba: 25-19.

Se ponían a tres para empezar el segundo (25-22), aparecía Nadia Fingall para seguir mandando: 31-22. El acierto demencial del primer cuarto había desaparecido, pero no la seriedad al defender ni al ir al rebote.  ¿No entran los triples? A hacerse fuertes bajo los aros: Billie Massey y María «Zeta» ponían el 36-29. Pero no iba a ser un partido fácil: 37-31 al descanso.

Poco acierto al inicio de segunda parte, lo que aprovechó el Barça CBS para empatar: 38-38. El partido se trababa, se ponían por delante: 40-41. ¡Ruge el Magata! Defensa dura, cada canasta valía un mundo: 44-44. Intercambio de golpes, ahora con iniciativa catalana. 46-48 al finalizar el cuarto.

La dinámica era la misma al entrar al periodo decisivo. Encuentro muy físico, trabado, de mono de trabajo, sin dominio claro: Billie Massey ponía el 52-51. Con 52-57 tocó pedir tiempo muerto quedando menos de cinco minutos. Buena salida: triple de Billie, tiro libre de Zeta, 56-57, y el tiempo ahora lo piden ellas.

Zeta volvió a empatar, 57-57. Triplazo apurando la posesión de la capitana Espín para que temblara Serrano 129 (antiguo 127):60-57. Pero lo que no temblaba era la mano de las visitantes: 60-59, dos últimos minutos.

En una discutida posesión para ellas, anotaba Anna Cruz, 60-6; tiros libres para Laura Méndez, 62-61. Tiempo muerto. ¡Entrábamos al último minuto! Pérdidas, nervios, recuperaciones… con 7.8 segundos por jugarse, cometieron infracción de tres segundos en zona. Tras tiempo muerto, hicieron falta rápida y a la capitana no le pudo la presión, sentenciando. Al final, 66-61, y balance de 3-2 en una loquísima Liga Femenina Endesa.

Y ahora, chip europeo de nuevo: el miércoles 2 a las 20h otra vez en el Movistar Academy Magariños toca Eurocup Women, viene el Rutronik Star Keltern alemán.