LF: Valencia domina a ritmo de triple (68-85)

20 marzo 2021

Movistar Estudiantes cayó ante Valencia Basket en un encuentro que las visitantes intentaron romper en la primera parte, pero en el que hubo una buena reacción estudiantil tras el descanso. Leslie Knight volvió a jugar un mes después, con buenas sensaciones.

Victoria para Valencia Basket en el último encuentro en casa de la liga regular. Movistar Estudiantes luchó y tuvo un momento de amenaza en el tercer cuarto, pero las visitantes hicieron valer su calidad para llevarse el partido.

No dejaron nada a la imaginación las visitantes. parcial de 2-16 de salida, con 4 triples y apretando también atrás. Pese a todo, en ese parcial las Women in Black hacían agotar varias posesiones a las valencianas: el esfuerzo estaba ahí, y el talento de Valencia Basket, también.

Tras un tiempo muerto, Movistar Estudiantes mejoró su cara en ataque, pero el 6/7 en triples recibido lo decía todo, era complicadísimo frenarlas. En el comienzo del segundo cuarto seguía el chaparrón, aunque las sensaciones en ataque seguían mejorando y la defensa apretaba los dientes para recuperar varios balones.

La gran noticia de esta primera parte, la reaparición de Leslie Knight con 4 puntos. Al descanso, al que se llegó con otro triple taronja, 28-45.

Inicio espectacular de tercer cuarto para Movistar Estudiantes. Con un parcial de 8-0, las de Alberto Ortego amenazaban con meterse de lleno gracias a los puntos de Arica Carter y Jana Raman. El tiempo muerto no frenó la avalancha colegial y la diferencia se redujo a 4 tras un triple de Leslie Knight.

Sí lo frenó Rebecca Allen: sus dos triples fueron oxígeno para Valencia Basket y, con una canasta de Cristina Ouviña, parcial de 0-8 que obligaba a Movistar Estudiantes a pararlo. Siguieron creciéndose las visitantes para entrar en el último cuarto con una buena ventaja: 50-66.

Las Women in Black lucharon hasta el final pese al extraordinario acierto de las rivales. Al final, 68-85 y a pensar en el último encuentro de la liga regular ante Embutidos Pajariel Bembibre.