LF: Valencia manda en la segunda parte (79-51)

6 diciembre 2020

Valencia Basket se llevó el encuentro de la jornada 14 de las Women In Black. Movistar Estudiantes luchó e hizo sudar a las valencianas para distanciarse, pero el poderío taronja ofensivo y defensivo se hizo valer en la segunda mitad.

Movistar Estudiantes dio guerra en la Fonteta ante uno de los grandes cocos de la Liga Femenina Endesa. Las de Alberto Ortego hicieron sudar, sobre todo en la primera parte, a un Valencia Basket que decidió en la segunda mitad.

Un inicio muy igualado, con las Women in Black contestando a cada golpe de las locales, permitía incluso tomar alguna pequeña ventaja (7-10, 4′). Sin embargo, las taronja reaccionaron en los últimos minutos del primer cuarto, tomando su primera buena ventaja: 24-19.

La diferencia creció en el segundo cuarto, aunque Movistar Estudiantes se volvió a meter en el partido gracias a los triples de Agostina Burani y la persistencia de Atonye Nyngifa, empatando el parcial del segundo periodo.

El tercer cuarto fue el gran golpe encima de la mesa de Valencia Basket. Defensa asfixiante con la que las colegiales no podían, que provocó que la diferencia creciera hasta los 13 puntos. Sin negociar la lucha en ningún momento, las Women in Black podían seguir mirando por la remontada.

Sin embargo, en el comienzo del último periodo, las de Rubén Burgos sentenciaron. Laura Juskaite seguía enchufando, el rebote seguía siendo de color naranja y la diferencia creció.

Al final, 79-51. Atonye Nyingifa, con 11 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración, la estudiantil más destacada.

Próximo encuentro, sábado 12 de diciembre, 19:00h, ante Embutidos Pajariel Bembibre. Las Women in Black de Movistar Estudiantes se jugarán ser cabezas de serie en la Copa de la Reina.