LF: ¡Y van 12! (73-59)

27 diciembre 2020

Victoria de oficio de Movistar Estudiantes ante Campus Promete, tras remontar un primer cuarto de dominio visitante. Las de Alberto Ortego supieron mantener la cabeza fría para sentenciar en el último cuarto. Los puntos de Agostina Burani, claves en la remontada. Leslie Knight y Carmen Grande, decisivas.

Campus Promete empezó dominando, con un inicio arrollador que dejó un parcial de 5-17. Lyndra Weaver y Adrijana Knezevic se combinaban para 15 puntos en este cuarto, pero las Women in Black reaccionaron en los instantes finales, gracias en parte a los 8 puntos de Agostina Burani.

Y culminaron la remontada en el inicio del segundo periodo. En total, el parcial fue de 17-2, hasta el 22-19, con Leslie Knight especialmente activa (12 puntos). Desde ese momento, el encuentro se apretó: las visitantes respondían y las estudiantiles seguían tratando de poner diferencias. Llegaron por delante tras una canasta en el último segundo de Atonye Nyingifa, 34-32.

Agostina Burani, con 6 puntos en los primeros instantes de la segunda parte, ayudó a poner las primeras buenas diferencias para Movistar Estudiantes. Aparecieron Arica Carter y Nyingifa para seguir sumando hasta el 51-38 que provocó el tiempo muerto de Campus Promete. Minuto 30, 51-43.

Movistar Estudiantes reaccionó al parcial de 0-8 (51-46) con una sensacional Carmen Grande. Con 4 puntos y tres asistencias de forma seguida, ayudó a poner un 67-50 que encarrilaba el encuentro -y provocó una ovación cerrada cuando fue sustituida más adelante-.

De ahí al final, control del marcador para cerrar una nueva victoria, la 12ª. Un récord que sigue creciendo en el inicio de la segunda vuelta.

Leslie Knight, con 21 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones, sumó 27 de valoración, la más destacada de Movistar Estudiantes. Agostina Burani, 14 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración, y Melisa Gretter, 5 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, también destacadas.