LF2: a la tercera fue la vencida (85-72)

12 noviembre 2014

Primera victoria de las “women in black” (85-72) en un partido en el que fueron en todo momento superiores al Syngenta Almería y fueron casi siempre por delante en el marcador. El factor ambiente se hizo notar en el último cuarto, precisamente cuando las nuestras incrementaron la diferencia con un parcial de 9-0 a pocos minutos del final.

Con mucha intensidad, como de costumbre, y con un Magariños con una gran entrada de nuevo, el equipo de Liga Femenina 2 rompe con esta victoria el mal inicio de resultados e inaugura el casillero de victorias. Nicole Murugarren (16 puntos, 5 rebotes) y Mariana González (12 puntos, 5 rebotes) fueron las más valoradas del equipo con 21 y 16 de valoración respectivamente, mientras que Kitrys lo fue por las visitantes valorando 21. Gran partido también de nuestra base Rocío Torcal, con 18 puntos y 3 asistencias.

Inicio igualado.

El marcador se mantuvo igualado en los primeros compases del partido, con un intercambio constante de canastas en el que destacaban Mariana González y Jessica Kitrys por cada lado. Aunque las nuestras llegaron a tener 8 puntos de ventaja, un parcial de 0-5 dejaba a las visitantes a tan sólo 3 puntos, 22-19.

Reacción desde la defensa.

Aunque las almerienses ampliaban el parcial hasta ponerse por delante (22-24 para un 0-10 de parcial), las jugadoras del Tuenti Móvil Estudiantes reaccionaron en seguida desde la defensa. Y es que en este cuarto dejaron en tan sólo 13 puntos a las visitantes. Con los puntos de María Conde se ampliaba la ventaja hasta los 6 puntos al descanso: 38-32.

Sobre la bocina.

Pese a un principio de cuarto prometedor en el que parecía que el Tuenti Móvil Estudiantes se marchaba con la aparición anotadora de Rocío Torcal, las jugadoras del Syngenta Almería aguantaron gracias al tiro y la sangre fría. Y es que no fueron pocas las canasta anotadas en los últimos segundos de posesión, esquivando los intentos de la Demencia de despistarlas gritando (mal) los segundos que quedaban. Un triple sobre la bocina de las almerienses las acercaba de nuevo a 3 puntos de distancia, 58-55.

Y apareció la afición.

Tras un buen inicio en el último periodo, en el que las de Fito amenazaban con irse en el marcador, apareció la afición. Y lo hizo en forma de alianza entre la Demencia y el equipo alevín que jugó en el descanso. Gracias al ambiente creado por esta alianza y a los puntos de Nicole Murugarren y Rocío Torcal -firmaron 11 y 12 puntos en la segunda parte respectivamente-, el Tuenti Móvil Estudiantes puso la directa hacia la primera victoria de la temporada.

Tuenti Móvil Estudiantes (22-16-20-27): Irene Goicoechea, Alicia Lapuente, Noelia Rubio 6, Teresa López 1, Nicole Murugarren 16, Mariana González 12, María Conde 16, Rocío Torcal 18, Clara Rodríguez 5, Irene San Andrés, Laura San Bartolomé 11.

Syngenta Almería (19-13-23-17): Nieves Merchán 1, Clara María Cáceres 1, Barea, Mª del Mar Verdejo, Sara María Sánchez 11, Mª del Mar Fernández 10, Marina Aguilar 2, Elena Rueda 2, Alicia Soler 7, Sandra Molero, Beatriz Fernández 18, Jessica Gabrielle Kitrys 20.