LF2: El mejor Movistar Estudiantes muere en la orilla ante las líderes (70-73)

25 enero 2015

El partidazo de las «women in black», con papel protagonista para María Conde (39 de valoración con 29+11) , no fue suficiente para tumbar al Fundal Alcobendas, que se apoyó en la ex estudiantil Aitana Cuevas (otra exhibición, valoró 45 con 31+15),  para lograr su primera victoria en el Magariños.

Con 6 minutos de bajón colegial en el segundo cuarto, fue suficiente para que las visitantes lograran una ventaja que dosificarían a lo largo del partido (27-40 al descanso). En la recta final del partido, las de Fito González apretaron y llegaron a ponerse a 3 puntos con 26 segundos por jugarse tras un triple de Rocío Torcal, pero las del norte de Madrid decidieron desde el tiro libre.

El partido comenzó con alternativas y pequeñas ventajas para ambos equipos, que en ningún momento pasaron de 4 puntos. En las locales empezaba a destacar ya María Conde, con 9 puntos en este primer parcial–al final del partido serían 29 puntos, 11 rebotes y 39 de valoración-, y apenas algunas pérdidas y fallos bajo el aro impedían que las colegiales mandaran con claridad en el marcador.

En el segundo cuarto, un parcial de 8-20 (2-14 en los últimos 6 minutos) proporcionó una ventaja para las visitantes que a la postre sería decisiva. El bloqueo de cara al aro y algunos despistes atrás de las estudiantiles, permitieron que el Fundal Alcobendas se marchara con 13 puntos de ventaja al descanso (27-40), gracias a los triples de Allison Feaster y al trabajo interior de la ex colegial Aitana Cuevas.

Tras el descanso, vuelta a la igualdad. María Conde anotaba 8 puntos y el Estu se acercaba, bajando en más de una ocasión de los 10 puntos de diferencia. Aitana Cuevas seguía con su recital particular: 19 puntos en la segunda parte –acabaría con 44 de valoración- y una seguridad clave desde el tiro libre (11/12).

Con 12 puntos de distancia y ante una de las mejores plantillas de la competición, la remontada sonaba utópica… pero no para nuestras women in black. En un último cuarto increíble y con un gran trabajo de equipo, las del ramireñas defendieron su imbatibilidad en el Magata ante el Alcobendas con uñas y dientes. Un triple de Rocío Torcal puso el 68-71 en el marcador a falta de 26 segundos del final, pero la hazaña quedó incompleta. 70-73 y segunda derrota consecutiva para el equipo de Liga Femenina 2, aunque con la cabeza alta y una gran imagen.

Movistar Estudiantes – 70 (19-8-17-26): Rocío Torcal (3), María Conde (29), Clara Rodríguez (10), Mariana González (9), Laura San Bartolomé (0); Irene Goicoechea (3), Noelia Rubio (0), Teresa López (8), Nicole Murugarren (8), Irene San Andrés (0).

Fundal Alcobendas – 73 (20-20-16-17): Natalia Orejon (2), Allison Feaster (14), Irene Salgado (3), Mónica Garrido (5), Aitana Cuevas (31); Ana Aritzmendi (4), Paula Palomares (12), Sara Gutiérrez (2).