LF2: La defensa del Grupo EM Leganés ahoga al Movistar Estudiantes en la segunda parte (66-79)

22 febrero 2015

Tras una gran primera parte de ambos equipos, con muchísima intensidad y no menos acierto, las Women In Black no resistieron el nivel defensivo de las visitantes en la segunda mitad.

El Grupo EM Leganés se llevó un partido que ganó a través de la defensa. Las leganenses robaron 11 balones y provocaron hasta 21 pérdidas en las jugadoras del Movistar Estudiantes, que aguantaron con posibilidades en el partido los tres primeros cuartos, especialmente en la primera parte en la que llegaron a dominar. María Conde, con 14 puntos y 7 rebotes, y Marta Pérez, con 16 puntos, fueron las máximas anotadoras de cada equipo.

El partido comenzó con mucho ritmo, con intensidad en defensa pero también con acierto. Las de Fito González tomaban sus primeras ventajas –máxima de 6 puntos con el 19-13 tras un triple de Irene Goicoechea- apoyadas en el buen hacer de Teresa López, mientras que las visitantes respondían con robos de balón y contraataques rápidos.   En el segundo cuarto, más de lo mismo. Pese a la intensidad defensiva de las leganenses, las Women In Black encontraban vías para anotar, en este caso por dentro con Mariana González y Laura San Bartolomé, mientras que Marta Pérez comenzaba su recital. 42-41 al descanso.   Varias posesiones sin conseguir mirar a canasta no presagiaban nada bueno nada más empezar el tercer parcial. Fito González se vio obligado a parar el partido, pero pese a ello, las del ex entrenador colegial Nacho García seguían ampliando poco a poco su ventaja. Con los puntos de Marta Pérez y Alba García, llegaron 8 arriba (50-58) al final de este cuarto.   Poco pudieron hacer en el último cuarto las jugadoras del Movistar Estudiantes. El Grupo EM Leganés seguía intratable, y Dovile Miliauskaite y compañía seguían ampliando la renta desde la defensa. 66-79 al finalizar el partido y una nueva derrota para el equipo de Liga Femenina 2 del Movistar Estudiantes, que viajará hasta Tenerife la próxima semana para enfrentarse al Ciudad de los Adelantados de La Laguna (sábado 28, 20:00h).   Movistar Estudiantes – 66 (23-19-8-16): Rocío Torcal (4), María Conde (14), Teresa López (11), Clara Rodríguez (6), Mariana González (11); Irene Goicoechea (5), Noelia Rubio (0), Nicole Murugarren (0), Alicia Lapuente (2), Laura San Bartolomé (13)

Grupo EM Leganés – 79 (20-21-17-21): Yohanna Morton (6), Lola De Angelis (5), Estela Rubio (6), Dovile Miliauskaite (14), Alejandra de la Fuente (6); Lucía Togores (8), Paula Justel (8), Marta Pérez (16), Alba García (10).