LF2. La remontada que no pudo ser (64-68)

22 diciembre 2013

Papa Noel llegó tarde a Magariños. El equipo de Liga Femenina 2 no ha podido sumar una nueva victoria antes del parón navideño, a pesar de rozarla con la punta de los dedos gracias a un muy buen tercer cuarto. Aún así, la falta de acierto en el segundo cuarto condenó a las de Fito que terminaron 64-68 ante Instituto Fertilidad Air Europ. Elena Díaz (19 de valoración) y Mariana González (18 de valoración) han sido las mejores jugadoras del equipo colegial.

Tuenti Móvil Estudiantes no ha sido capaz de sumar su quinta victoria en Liga Femenina 2, a pesar de la reacción de las de Fito, que dejaron a Instituto Fertilidad Air Europa con solo 26 puntos en la segunda mitad.

La buena actuación de la americana Ashley Rae Bruner, que terminó el encuentro con 19 puntos y 28 de valoración, dejó a las colegiales dañadas en el marcador.

14 de diferencia al descanso
La pérdida de balones y la falta de puntería ponía el luminoso 28-42 al descanso. La situación tardó en cambiar, pero a poco más de 15 minutos del final, el equipo reaccionó con 15 de diferencia en el marcador, sumando 11 puntos frente a los 2 de las isleñas.

Las de Fito no se rindieron y gracias a los buenos ataques siguieron acercándose en el marcador, en el que llegaron a estar a solo dos puntos.

Una buena racha de Instituto Fertilidad volvió a cambiar el ritmo del partido pero, aún así, las jugadoras de Tuenti Móvil Estudiantes no se rindieron, con un triple de Rocío Torcal en el último minuto volvió a acercar a las estudiantiles, pero otra canasta de las isleñas terminó dejando atrás al equipo de Fito 64-68.

Vacaciones de navidad
El parón de navidad dejará descansar al equipo y recuperarse lo mejor posible para volver el fin de semana del 11 de enero con una nueva victoria.

El partido será como visitante y el rival, Fundal Alcobendas, uno de los pesos pesados del grupo B de la Liga Femenina 2, sin ninguna derrota hasta el momento.

TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 64 (16-12-19-17): Grande 0, Goicoechea 0, Alba Elena 6, Rodríguez 13, Díaz 13, Trigueros 6, Conde 0, Torcal 12, Zaragoza 0, Ruiz 0, González 14.

INSTITUTO FERTILIDAD AIR EUROPA 68 (19-23-10-16): Castro 6, Rollan 7, Vila 7, Victoria Alzamora 0, Adrover 4, España 10, María del Mar Alzamora 10, Monserrat 5, Bruner 19.