LF2: Peleada victoria como visitantes (53-58)

4 noviembre 2013

Estudiantes logró la segunda victoria en Liga Femenina 2 tras derrotar por un ajustado 53-58 a UPV-EHU Araski en Vitoria. Las colegiales supieron hacer valer el buen arranque (10-19) para resistir los intentos de remontada local. La más destacada del partido, la canterana Rocío Trigueros que rozó el doble-doble con 13 puntos y 9 rebotes para 17 de valoración.

Una nueva victoria para el Estudiantes en Liga Femenina 2 (53-58), y esta vez fuera de casa. El Araski UPV no supo sobreponerse a un primer mal cuarto que hizo que las de Fito se adelantasen en el marcador gracias a una buena actuación en el rebote ofensivo y las jugadoras Mariana González (12 valoración y 10 puntos) y Elena Díaz (7 valoración y 12 puntos).

Las victorianas sufrieron en su estreno liguero en casa, con un Estudiante que, con movimiento de los balones en ataque, provocó errores en la defensa en zona establecida por las locales. Así, el primer cuarto terminó con el equipo colegial 9 arriba (10-19).

La constante siguió en el segundo cuarto en el que, a pesar de los intentos de la local Raquel García-Sampedro que se subió al equipo a hombros, el Estudiantes seguió demostrando su superioridad a pesar de la falta de acierto, lo que permitió que las locales se mantuvieran en el partido al descanso (22-30).

Araski se crece en la segunda mitad

La vuelta de vestuarios no sentó bien al Estudiantes que, con un cambio de defensa del Araki, vieron como la diferencia en el luminoso se reducía a cuatro puntos a falta del último cuarto. Las de Fito vieron como el acierto de Estibaliz Castaño (10 puntos) y la defensa individual del rival, les estabaa dejando atrás en el marcador, con solo 10 puntos en el tercer cuarto. Junto a Castaño, Cristina Molinuevo y Itsaso Conde, fueron las mejores jugadoras del equipo rival.

Pero las colegiales no se rindieron ante un rival que se subía al partido y, en el último cuarto reaccionaron a cada tiro de las locales. Además, el equipo victoriano entró rapidamente en bonus, lo que permitió a las locales colocarse en  la línea de tiros libres para seguir sumando en su cuenta, en muchas ocasiones gracias a Rocío Trigueros (17 valoración), que fue la mejor jugadora del partido.

Final sufrido para la victoria

Igual que sucedió en el primer encuentro de esta temporada para el Estudiantes en Liga Femenina 2, y a pesar de la ventaja en el marcador, fue el último minuto el que decidió que la victoria se venía a Madrid que las colegiales que, ya suman dos. El próximo rival será en Magariños ante Fundación Promete, con una victoria y una derrota en su cuenta personal.