LF2: Tercera derrota consecutiva, ahora contra las líderes del grupo (66-82)

7 febrero 2016

Las «women in black» cayeron por segunda vez consecutiva en casa durante esta segunda vuelta frente a Fundal Alcobendas. Las jugadoras de Movistar Estudiantes intentaron arreglar los errores de la primera parte tras el descanso, firmando un buen tercer cuarto que las dejó al borde de la remontada. Mariana González fue la máxima anotadora del conjunto local con 19 puntos, bien secundada por Teresa López, autora de 15.

Las women in black aguantaron bien en la primera parte, contestando las canastas por medio de Mariana González, muy seria bajo tableros. En los últimos minutos del primer cuarto las visitantes estiraron el marcador con la actuación de Aitana Cuevas, logrando amasar una renta importante merced al dominio del rebote (18-26).

En el período siguiente las jugadoras de Alcobendas subieron el ritmo con Paula Palomares castigando por fuera. Las colegiales intercalaban momentos de gran acierto – por el interior sobre todo – con instantes en blanco que obligaban a Fito González a parar el encuentro (32-44). A pesar del parón, el conjunto visitante no perdió cuerda durante la segunda parte.

Todo lo contrario, la defensa de las women in black estuvo desbordada ante el vendaval de canastas del Alcobendas. Sin embargo, cuando peor pintaban las cosas, las jugadoras del ‘Estu’ tiraron de orgullo para recortar distancias en el luminoso. Por fin se estrenaron desde la línea de los 6.75 y con un parcial 21-15 lograron enderezar su situación y creer en la remontada (53-59).

Las buenas intenciones de las women in black se esfumaron en el último cuarto, cuando tras cuatro minutos Fito González tuvo que solicitar tiempo muerto para frenar la reacción visitante. La escuadra colegial volvió a sentirse cómodo sobre el parqué, pero no lo suficiente como para diluir la ventaja de Alcobendas.

Movistar Estudiantes 66 (18+14+21+13): P. Argüello (6), N. López (9), I. Orselli (-), A. Lapuente (0), T. López (15), C. Rodríguez (8), M. González (19), N. Rubio (0), R. Torcal (4), I. Goicoechea (0), L. San Bartolomé (5).

Fundal Alcobendas 82 (26+18+15+23): S. Mangada (8), A. Fernández (0), P. Palomares (26), M. Pleite (5), S. Rodríguez (3), A. Cuevas (21), N. Orejón (4), A. Feaster (13), S. Francisco (2).