LF2: Un gran segundo cuarto de las líderes fue demasiado para las Women In Black (60-74)

11 abril 2015

El CREF ¡Hola! Se impuso en el derbi local correspondiente a la penúltima jornada de la fase regular de Liga Femenina 2. Las visitantes impusieron su superioridad física y su técnica en un gran segundo cuarto, aunque las de Fito González dieron la cara en todo momento.

El equipo de Liga Femenina 2 del Movistar Estudiantes no pudieron con las líderes. En un partido marcado por el segundo cuarto, en el que las visitantes endosaron a las estudiantiles un parcial de 13-28, las de Antonio Pernas se impusieron gracias a la presión defensiva y el acierto desde el exterior.

María Conde, con 21 puntos y 26 de valoración, y Mariana González, con 19 puntos y 9 rebotes, fueron las mejores del conjunto colegial. Christine Ross, con 23 puntos (21 de ellos en la primera parte), fue la mejor de las visitantes.

El partido comenzó espectacular: tras una primera ventaja para el CREF ¡Hola!, las de Fito González reaccionaron y ofrecieron un magnífico espectáculo de baloncesto ofensivo, con María Conde y Mariana González liderando con 10 y 9 puntos respectivamente.

Reaccionaron entonces las de Antonio Pernas desde la defensa: parcial de 0-16 (del empate a 32 se pasó a un 32-48) gracias a la presión a toda cancha y al acierto de Christine Ross, que anotó 12 puntos en este período. Tan sólo un triple e Rocío Torcal y una canasta de María Conde impidieron que la diferencia al descanso fuera mayor. 37-50 al final de los primeros 20 minutos.

Tras el descanso, las Women In Black siguieron luchando pese a las dificultades. Mariana González se iba hasta los 17 puntos, aunque el buen hacer de la dirección de juego visitante impedía que la diferencia se redujera.

En el último periodo, un arreón de las colegiales dio esperanzas al público que acudió al Magariños. Con un parcial de 9-0, las de Fito González llegaron a situarse a tan sólo 11 puntos de ventaja con 3 minutos por jugarse. Sin embargo, dos triples de Bettencourt y Nascimento hicieron estéril el esfuerzo estudiantil y sentenciaron el partido.
Finalmente, 60-74 y buen partido de las Women In Black pese a la derrota. El último partido de la temporada será en la cancha del Fundal Alcobendas el próximo sábado día 11 a las 19h.

Movistar Estudiantes -60 (24-13-9-14): Rocío Torcal (10), María Conde (21), Teresa López (0), Mariana González (19) y Clara Rodríguez (0); Irene Goicoechea (4), Alicia Lapuente (0), Nicole Murugarren (0), Irene San Andrés (0) y Laura San Bartolomé (3).

C.R.E.F. ¡Hola! – 84 (23-24-16-21): María Bettencourt (15), Paula Domínguez (9), Sage Romberg (10), Christine Ross (23) y Tajay Ashmade (2); Carla Marissa Ramos do Nascimento (6), Esther Moreno (9), Linda Rubene (0) y María Espín (-).