LF2: Un mal comienzo y la exhibición de Eetisha Riddle provocan la derrota en Almería

15 febrero 2015

Se avisaba de un partido trampa y se cumplió: un mal comienzo marcó el resto del encuentro ante el Syngenta Almería de una espectacular Eetisha Riddle. Tanto María Conde como Noelia Rubio tuvieron minutos, recuperadas de sus lesiones.

Mal fin de semana colegial. El equipo de Liga Femenina 2 del Movistar Estudiantes también perdió, en un partido en el que las Women In Black fueron de menos a más en defensa. El mal comienzo provocó la salida a pista de una invitada sorpresa: María Conde, que cayó lesionada en San Blas, pero que jugó y fue la máxima anotadora del equipo, con 18 puntos.

Tal y como predijo Fito González en la previa, el partido de ida poco iba a tener que ver con el de la segunda vuelta. Algo que pudo verse nada más comenzar el encuentro, con un 26-14 en los primeros 10 minutos que condicionaría el resto del partido, y con una estelar Eetisha Riddle, que con 21 puntos y 17 rebotes dominó por completo en los dos aros.   Con mucho esfuerzo, las de Fito González conseguían frenar poco a poco la anotación almeriense en el segundo parcial, aunque el mal partido en el tiro -0/4 en triples y un 33% en tiros de 2- ponía difícil disminuir la diferencia. 42-28 al descanso.   Ya en la segunda parte llegó la mejor versión estudiantil. La defensa funcionaba con sólo 15 puntos recibidos, y pese al atasco ofensivo, la diferencia bajaba con el apoyo de María Conde.   En el último cuarto, el cansancio de Riddle, que jugó el partido completo, y un último arreón, permitieron pensar en la remontada, pero quedó incompleta y la victoria se quedó en Almería –segunda consecutiva como locales-.
La próxima cita, el sábado en el Magariños a las 18:30h para el partido ante el Grupo EM Leganés.