LF2: Un segundo cuarto perfecto da la sexta victoria a las Women In Black (57-63)

1 marzo 2015

El equipo de Liga Femenina 2 del Movistar Estudiantes consiguió un importante triunfo en su visita al Ciudad de los Adelantados de San Cristóbal de la Laguna. Irene Goicoechea, con 16 puntos y un triple clave, fue la mejor del equipo.

Era un partido clave para lo que resta de temporada y las de Fito González actuaron en consecuencia. Tras un inicio difícil, un segundo cuarto espectacular y una segunda parte en la que supieron dosificar la ventaja y mantener la cabeza fría en los momentos importantes, las colegiales consiguieron traerse la victoria a Madrid.   Las mejores del encuentro, la internacional paraguaya Claudia Aponte, con 18 puntos y 4 rebotes, y María Conde e Irene Goicoechea con 14 y 16 puntos, respectivamente.   El partido comenzó con las locales muy acertadas desde el exterior. Tres triples consecutivos de Claudia Aponte, Laura Bejarano –que se retiraría a los 7 minutos de partido tras un golpe fortuito en el ojo- y Brittany Spears ponían el 9-2, aunque el trabajo de María Conde igualaría el marcador.   En el segundo periodo, las Women In Black desplegaron todo su potencial defensivo y consiguieron marcharse en el marcador, permitiendo tan sólo 5 puntos al Ciudad de los Adelantados. Con un parcial de 5-20, las colegiales consiguieron una ventaja que, a la postre, sería definitiva. 24-34 al descanso.   Tras el intermedio, un Movistar Estudiantes muy serio apenas hizo concesiones en defensa. Si bien la aportación en ataque bajó, en defensa el equipo siguió firme. Dos técnicas de forma casi consecutivas al entrenador local, Claudio García, provocaron su expulsión del partido.   Ya en el último cuarto, las tinerfeñas, guiadas por el ímpetu anotador de Claudia Aponte, se acercaron y llegaron a situarse a tan sólo 3 puntos de diferencia (52-55 a 3:49 del final). Sin embargo, un triple de Irene Goicoechea a 2 minutos de la conclusión y el saber estar defensivo, cerraron una victoria más que necesaria para los intereses estudiantiles.   La próxima cita será en el Magariños el próximo sábado 7 de marzo a las 17h frente al Instituto Fertilidad Air Europa.   Ciudad de los Adelantados – 57 (19+5+14+19): Laura Fernández (9), Claudia Aponte (18), Brittany Spears (5), Laura Bejarano (3) y Chenise Miller (12); Graciela Díaz (2), Isa Martínez-Vara de Rey (4), Marta Medina (0), Valerie Avebe (4) y Raby Oliveira (0).   Movistar Estudiantes – 63 (14+20+12+17): Rocío Torcal (10), María Conde (14), Clara Rodríguez (7), Irene San Andrés (0) y Mariana González (7); Irene Goicoechea (16), Alicia Lapuente (0), Noelia Rubio (0), Teresa López (0), Nicole Murugarren (4) y Laura San Bartolomé (5).